English
 
           
   
团委概况

团委简介

组织机构

校团委

院团委

学生组织

 学生会
研究生会
社团联合会
青年志愿者联合会
青年传媒
    当前是第161 期
  第 160 期
第 159 期
第 158 期


 
青年传媒
青年传媒
 

        青年传媒是校团委直接领导的校级学生组织。青年传媒致力于推动全媒体时代下的交大共青团工作品牌体系的建立,主要服务于团委宣传部及整个团学工作的宣传推广、内外宣传事务协调及学院新闻中心的培训及考核工作。青年传媒下设五个职能机构:《交大青年》报编辑部、有思新媒体、新闻中心、网络工作室和1896视频工作室。

        《交大青年》报由西南交大校团委主办,是校团委重要的宣传阵地,立志做交大最好的报纸。编辑部下设责任编辑部、图文采编工作室、美术工作室和媒体事务部四个部门。《交大青年》报已出145期,一直以“责任感、建设性、思考力”为己任。这里是交大青年们自由发声的平台,与梦想接轨的地方。

        有思新媒体,拥有微信、微博、文化沙龙、手机报等多个产品,用最有力的思想发声,最迅速的资讯通知,最贴心的功能服务,最深入的文化交流,提升交大文化内涵、引领交大学生成长、服务交大同学生活。交大人,就要有所思,有所行。交大有思,让改变发声!

        微信:swjtuyouth /“交大有思”

        微博:@交大有思

        新闻中心由记者团、办公室、活动部、事务部和下属的各个学院新闻中心共同组成。新闻中心主要负责对各个学院新闻中心进行新闻专业培训,并对学院新闻中心进行量化考核以规范其宣传形式及内容,同时促进各院系新闻中心之间的交流,从而提升高校媒体的责任感和专业性。

        青年传媒网络工作室是交大最悠久并且一直是最有创造力和发展力的技术圈,不断书写新的代码和开发新的功能并且付之于实践和应用,把创造力展现在全校同学面前。从过去一直重视的web端扩展更多的领域,向服务器端,移动端方向转身。更多的搬入实用、创新的领域知识,为青年传媒搭建更好的网络平台。

        1896视觉工作室以提供专业影像产品和视觉技术开发为主要工作内容,汇聚校内顶尖的摄影师,摄像师,视觉特效团队等视觉工作者,已为学校及个人提供毕业微电影,商业摄影,纪录片拍摄等产品。工作室将继续拓宽阵容,将光线当做语言,技术当做权利,励志做西南最尖端的学生影像团队。


 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区