English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第164 期
  第 163 期
第 162 期
第 161 期


 
基层团委
【校运会•人物纵横】我一直都在追逐高度——男子跳高冠军王珩专访
作者:校团委   发布时间:2010/11/5     访问次数:1098  
 

                        艺传记者团 校运会报道小组 编辑 朱雅琳


        5
日下午进行的男子组跳高项目中,艺传学院王珩以1.90米的成绩斩获第一名的好成绩。随后记者对他进行了一个小专访。

 

今年开春,在冬训时王珩的脚踝受伤,留下了持久的伤痛。今天比赛中脚伤复发,在最后冲刺2.20米的高度时,脚伤使得助跑动力不足,使得他与打破校纪录的目标遗憾地失之交臂。对于今天的表现,王珩并没有表现出很大的情绪起伏:“今天的状态比较好,但不足的是欠缺一股霸气。”他表示,成绩的起伏并不会影响以后运动训练时的心理状态,始终保持积极向上的精神状态是十分必要的,因为他将冲刺更高的赛事,并为之努力奋斗。王珩每天训练以提高心理与肌肉上的承受能力,也让自己随时都处在一个比较良好的运动状态上。

 

王珩在接受采访时,并有对今天止步1.9米高度而未打破校记录而感到失落,他说:“一方面自己脚踝的伤病影响了自己的发挥,我自己清楚我还能做的更好就可以了,而能够获得冠军为学院争光使他感到高兴和自豪”。

 

在言谈中,王珩始终是充满自信的,他告诉记者他很喜欢跳高这项运动,而且自己的身体优势给自己在跳高这条道路上的追逐提供很好的平台,他对记者说:”我的目标远远不止学校2.20米的纪录,我一直在努力,我一直在不断地追逐高度”。

王珩在学校的运动会中也是很积极的,报名参加多个比赛项目,他说体育运动是他的最爱之一。这不,在完成跳高比赛接受记者短暂的采访之后,他又匆匆离开跳高场地,奔向下一个赛场进行男子4×100米接力赛。

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区