English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第161 期
  第 160 期
第 159 期
第 158 期


 
新闻动态
校领导与全校团干部集体谈心
作者:郑源   发布时间:2017/7/4     访问次数:1238  
 
 

 630日下午,校团委组织召开本学期第二次团委书记工作例会。校党委常委沈火明出席会议,并与全校团干部集体谈心。校团委全体成员、各学院分团委书记及学生工作组副组长等参加会议。会议由校团委副书记何诣寒主持。

会议上,沈火明常委与团干部集体谈心。他指出,2017年是共青团的改革年,希望全体团干把握重点、突破难点、打造亮点,努力推动学校共青团工作取得新的进展。在谈心中,沈火明常委传达了团中央书记处书记傅振邦同志来函对西南交通大学共青团工作给予的充分肯定和提出的希望,希望学校共青团在改革重点项目“第二课堂成绩单”制度、团学组织机构设置和治理、学生代表大会制度、班级团支部和班委会一体化运行、基于“青年之声”平台学生权益服务以及学生干部队伍建设等方面,力争多出改革成果,多为全团创造典型经验。沈火明常委还传达了学校思想政治工作会议精神,要通过思政工作的一流推动全校各项工作实现全面、全方位一流,分享了校党委书记王顺洪在中央党校第42期中青年干部培训班上做从政交流经验,希望大家忠诚于事业、常怀感恩之心,增强政治意识、全局意识、方向意识、群众意识、法制意识,加强学习,牢守底线,崇尚实干,重视健康,构建团结和谐的工作局面。

沈火明常委勉励全校团干部要牢固树立“有为才有位”的意识,一是要珍惜岗位、履职尽责,要求大家要拿出拥抱改革的“心气”,积极参与改革的“勇气”,攻坚克难的“底气”,合理推进改革的“生气”,信心满满共同做好学校共青团改革这篇大文章。二是要加强学习、提高水平,加强思想政治理论学习,主动学习业务知识和自身学历提升,要成为共青团工作的行家里手,才能做好青年思想引领工作,不断扩大党执政的青年学生基础。三是要善于统筹、狠抓落实,“一个干部想不想抓落实、会不会抓落实、能不能抓落实,不仅反映出工作态度,也体现着个人的责任意识。”要有“工作不落实就睡不好觉、落实不好就吃不下饭”的强烈责任意识,才能把工作抓出成效,做成一流。同时,他强调指出,各分团委作为团的一级组织,工作头绪繁多,要求大家要善于统筹,做到重点工作心中有数,眼睛向下、向外,善于沟通协调、争取资源和各方支持,要保证学校、学院的各项决策部署,上级团组织的工作安排执行和落实到位。

在会上,校团委书记廖军传达了全国高校共青团思想政治工作会议精神,他强调,参与做好高校思想政治工作,是高校共青团的核心使命任务,共青团要着力加强大学生思想政治引领和价值引领,不断提升团学组织的吸引力和凝聚力,积极促进大学生素质提升、全面发展,大力创新推动网络思想政治工作,将解决思想问题和实际问题紧密结合,不断开创协同推进高校共青团思想政治工作的良好局面。全校团干部要在工作中狠抓落实,“围绕学生、服务学生、关照学生,主动作为,做成做优,按照“一心双环”的团学工作格局,在学校思想政治工作和“大思政”工作格局中发挥生力军的作用,用实际工作成绩来回报学校党政对共青团工作的殷切关怀。

    在会上,校团委副书记张江泉、何诣寒、朱炜分别就分管工作做了发言,校团委组织部部长李娜通报了团建论坛方案,校团委宣传部部长郑源通报了“一学一做”开展情况,大学生素质拓展中心副主任李振宇通报了“第二、三课堂”建设实施办法及工作安排,校团委学生组织指导老师薛婧、李向蔚分别通报了校学生会组织换届、2017暑期“三下乡”社会实践立项和“挑战杯”竞赛获奖等有关情况。

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区