English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第161 期
  第 160 期
第 159 期
第 158 期


 
新闻动态
全国台联2017年台胞青年千人夏令营四川·成都分营在西南交大开营
作者:统战部网站   发布时间:2017/7/13     访问次数:1325  
 

7月8日,由四川省台湾同胞联谊会、成都市台湾同胞联谊会联合主办,西南交通大学统战部、校团委承办的“全国台联2017年台胞青年千人夏令营四川·成都分营”活动在我校开营。中共四川省委台湾工作办公室主任周敏谦、四川省台联会长刘琪、台湾中国统一联盟副秘书长韩燕明、西南交通大学党委常委沈火明等领导出席了开营仪式。

 

沈火明在致辞中代表学校对台湾大学生朋友的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他简要的介绍了学校的悠久历史和为祖国发展取得的卓越成绩,希望两岸大学生能增强互动、加强交流、凝聚共识,通过夏令营活动进一步增进对中华民族文化的认同、凝聚两岸同胞情感、拓展两岸青年交流。

 

 周敏谦代表主办单位欢迎台湾大学生来到“团团圆圆”的故乡开启本次文化之旅、舌尖之旅、熊猫之旅。他指出,青年是国家的未来,青年强则国家强,两岸一家亲,希望两岸青年能携起手来共同闯荡世界。

“要把自己在四川的所见所闻所感带回岛内”。韩燕明表示,大家要在深度交流中收获友谊、加深了解、增进共识,共同为两岸和平发展做出努力。

台湾成功大学谈士荣同学代表营员发言,他表示美景让人震撼,美食让人垂涎,而他更期待的是同四川的同学们一同开启一段深刻的文化之旅,他会用心享受两岸青年交流带来的感动。

开营仪式后,两岸大学生进行了联欢活动,通过自编自导自演的文娱节目和互动游戏让两岸青年在联欢中拉近了心的距离。

9日上午,同学们走进轨道交通国家实验室(筹),通过聆听高铁发展史的讲座、实验室参观体验和高铁模拟驾驶,近距离感受了我们国家轨道交通的前沿科技。

出席开营仪式的还有四川省委统战部、四川省台联、成都市委统战部、成都市台联、台盟成都市支部以及西南交通大学党委统战部、校团委等负责同志。

据悉,全国台联台胞青年千人夏令营四川·成都分营活动,自2004年首次举办以来,已连续举办了13年,累计邀请超过800名台胞青年来川参加活动,为川台两地青年搭建起增进共识、深化友谊的平台,深受两岸大学生喜爱。本届夏令营以“我到四川看熊猫”为主题,活动将持续到7月14日。



 

 

 

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区