English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第161 期
  第 160 期
第 159 期
第 158 期


 
新闻动态
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——“圆梦中国人”宣讲首场走进西南交大
作者:王天美 姚秋宇 夏小童   发布时间:2017/9/8     访问次数:1085  
 

   为全面贯彻四川省第十一次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,大力推动“砥砺奋进的五年”宣传教育活动,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围,四川省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联共同组织开展“圆梦中国人”百姓宣讲宣讲活动在9月7日走进西南交通大学,本次活动由校团委、校学生会、校研究生会等承办。此次活动中,四川青年企业家赵小波、欢乐公益行创始人秦坤、禁毒缉毒警察李文燕宣讲他们的先进事迹,讲述他们圆梦过程。团省委、校团委相关负责人出席了此次活动。



第六届全国创翼大赛“创翼之星”、四川省青年企业家协会会员、眉山市返乡创业明星、青神竹制品网络科技有限公司总经理赵小波讲述了自己的创业故事:从军人到商人,从连队倒数沮丧到优秀标兵时的坚持,从第一桶金时的骄傲到后来成立公司时的沉稳,从商后的一窍不通到如今的睿智坚强,他将军人不怕吃苦、永不言败的精神展现得淋漓尽致,退伍归家,军服不在军魂在,在商海中经历风吹雨打,推动家乡发展。


全国优秀志愿者、第二十届四川青年五四奖章获得者、“四川好人”首届感动四川十大人物、第六届全国道德模范(助人为乐模范)候选人、成都市金牛区欢行公益发展中心创办人秦坤,上台后的手语互动将温暖在全场传递。他用创新的手语表达方式,让更多的人了解手语。秦坤说,只要有勇气,跨出第一步,才能离成功更进一步。


第十九届“四川五四青年奖章”获得者、四川省劳动模范、达州市十大杰出青年、达州市十佳政法干警、四川省达州市大竹县公安局禁毒缉毒大队副大队长李文燕讲述了自己的故事:从第一次参与缉毒行动的小心翼翼坚持不懈,到不顾女儿身的深入毒窝,这一次次不断的成长与积累,是她对党和人民坚定的守护。对虽然打击犯罪零容忍,但她却始终关爱贩毒家庭中无辜的孩子,为三个涉毒家庭孩子尽心尽力,让他们坚持学习,这是人民警察的仁义,是李文燕的执着。



三位宣讲嘉宾的精神感染了每一位参会人员,现场不时响起热烈的掌声,大家纷纷为他们高尚的情怀道德、大爱的精神风貌喝彩。



 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区