English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第161 期
  第 160 期
第 159 期
第 158 期


 
基层团委
[土木]严格规划,展望未来——记时间与计划管理训练营活动
作者:土木新闻中心   发布时间:2017/11/13     访问次数:43  
 

暖冬十一月,我校土木工程学院“时间与计划管理训练营”活动第四单元于12日晚上7点在犀浦校区X4250教室顺利开展。土木工程学院党委副书记李锦红,17级辅导员张进、赵梦笛以及各班班长、团支书等出席了此次活动。

在一段话语与音乐中,同学们闭上双眼,通过想象放松之后,此次活动正式开始。本次活动的主要内容是各组同学分别展示本组所做的思维导图,并详细讲解一件重要而不紧急的事。其中,D组同学重点讲了阅读的重要性,他们建议大家体会阅读的乐趣,并最终将阅读变成一种习惯。其余各组同学,大多将保研问题作为重要而不紧急的事进行了详细讲解,他们指出了保研过程中所面临的问题并提出了一些可行的建议。其间,李书记也就阅读问题发表了自己的看法,并列举了自己在阅读方面的亲身经历。他还建议大家去寻找一个适合学习的地方,使学习效率变得更高,而不应在易受影响的地方进行低效率学习,进而造成时间的浪费。

各组展示结束后,便是关于时间管理问题的案例讨论时间,各小组对“马林的时间烦恼”这个问题展开了认真的讨论。讨论结束后,各小组依次发表了自己的看法,并对此案例发生的原因进行了剖析。之后,李书记也带领同学们,通过理清马林的时间线,对这个案例进行进一步的探讨,并给出了自己的意见。接着,他对拖延问题形成的原因进行了深入分析,并对如何解决拖延问题提出了几点建议。

活动末尾,李书记向同学们讲解了如何着眼于未来。他认为,应让现在支撑未来,把未来带到现在,于现在尽力想清楚毕业时的样子并依据现实情况调整目标,根据目标规划方案,计划行动,确定本阶段任务,然后对现在的时间进行管理规划,将其用在支撑目标的具体任务上,进而完成本阶段的任务。最后,李书记对下一单元做了一些要求后,本次活动圆满结束。

文:胡金江 图:王若天

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区