English
 
           
   
新青年

新青年海报

青年讲坛

课程预告

    当前是第164 期
  第 163 期
第 162 期
第 161 期


 
课程预告
【眷诚大讲堂】红楼梦与中国传统文化
作者:   发布时间:2018/4/20     访问次数:931  
 

讲座主题:红楼梦与中国传统文化

讲座时间:4月21日晚19:00

讲座地点:犀浦校区图书馆一号报告厅

主讲人介绍:

马经义,四川绵阳人,生于1981年,青年学者,红学研究专家,中国红楼梦学会理事,四川省作家协会会员。先后就读于西南交通大学、四川大学,获管理学硕士学位、文学博士学位。2004年,马经义一部15万字的《<红楼梦>的梦幻结构说》完稿,并由中国文联出版社出版发行,引起了国内外红学专家的高度关注。为推广《红楼梦》与中国传统文化,曾在高等院校以及企事业单位举行讲座两百余场,听众上万人次。现已出版《中国红学概论》、《红楼文化基因探秘》、《红楼十二钗评论史略》、《从红学到管理学》、《红楼论稿集》等专著8部,发表红学论文50余篇,研究著述300余万字。

眷诚大讲堂介绍

眷诚大讲堂是由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学研究生会承办的文化及专业讲座活动。该活动通过邀请各个专业领域的专家学者,与我校学子分享其专业领域的前沿知识与深入的研究成果,为在校学生与专家、学者间搭建起了一座知识分享的桥梁。活动主题涉及专业学科与文化艺术等各个方面,意在扩大我校学子的知识广度,同时在纵向使学生对各不同知识领域有更深入的了解。目前该活动已成功举办二十六期,邀请了各个不同领域的专家学者与我校学子进行分享交流。随着该活动一期期的成功举办,“眷诚大讲堂”已在校内逐渐形成品牌,并受到了校内学子的广泛关注。

 

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区