今天是 2024年3月29日 21:55 星期五

[人文]毕业季专题——【文于心,人远行】最好的年华书写着最美的回忆——记毕业生代表发言

来源:人文记者团  作者:严雪娇     日期:2018/6/28 13:56:00   点击数:3218

尊敬的各位老师、亲爱的同学们

大家下午好!是来自2014级汉语言1的汤逸琳,作为毕业生代表在此发言,我感到非常荣幸。首先,我代表2014级人文学院全体同学向学院的各位老师说声:您辛苦了!

四年前世界杯结束的时候,我们即将开启自己的交大生活对大学的一切充满着好奇与期待;四年后,当世界杯开始的时候,我们又即将结束我们的大学时光,犀依旧微波荡漾、人文学院前仍然草木葱郁一切都是最好的模样我们也迎来了独属于2018届毕业生的喜悦与荣光。回首四年的大学时光,我们已从带着稚嫩面孔的新生,成长为社会担当和健全人格、有职业操守和专业才能有人文情怀和科学素养、历史眼光和全球视野、有创新精神和批评思维的五有交大人。

最好的年华,遇到了西南交通大学人文学院,结了一可爱的老师和同学。记得深夜询问老师问题第二天打开邮箱发现老师发来详细耐心的回复忘不了老师批改论文或作业后,一字一句认真大家个性化批注甚至小到一个标点符感恩在毕业季8206办公室永远加着班的辅导员,为我们能够顺利毕业所付出大量的心血和精力;忘不了与我们一起度过大学时光的同学们,每一一起认真听过的课程,每一次班级聚会,每一次团体比赛,都将是今后人生最难忘的青春回忆,我想说,能在人文学院与你们遇见,我感到十分幸运。

今天的我们即将走出人文学院,无论是继续深造或是走上工作岗位,我们的人生即将开展新的篇章,我们或许忐忑我们并不畏惧,因为在交大的每一天我们都积攒坚定的决心、拼搏的勇气、果敢的行动力,我们一直秉承着竢实扬华、自强不息精神,等待着在适合自己的舞台上一盏壮志。今后,无论我们身在何处,从事何事,我们知道,西南交通大学人文学院我们永远的家是最温暖的港湾。

在西南交通大学四年大学时光让我不舍与留念,八号教学楼、人文学院资料室图书馆3楼中文书架、体育场、四食堂等都承载着我青春中最美好的记忆。愿此刻的时光能够停留,让这一切都原封不动地保存在西南交通大学人文学院,一个充满爱与温暖的地方。

最后允许我代表2014级人文学院全体毕业生向培育教导我们的老师们,表达最衷心的祝福与感谢,祝愿每一位老师身体健康、工作顺利。向即将分别的同学们,送上真诚的祝福,希望无论时光如何流转,你我依然可以不忘初心竢实扬华、自强不息。“悄悄是别离的笙箫,离别是更好的相逢,等待是下一次更好的遇见”,期待下一次我们的遇见。

谢谢大家!