English
 
           
   
新闻公告

新闻动态

通知公告

基层团委

学生组织

EngLishNews

EngLishEvents

    当前是第164 期
  第 163 期
第 162 期
第 161 期


 
新闻动态
校团委召开2018年第二次团委书记工作会议
作者:刘芯宏   发布时间:2018/9/29     访问次数:271  
 

9月28日下午,2018年第二次团委书记工作会于综合楼269会议室召开。校党委常委沈火明、校团委书记罗妍妍、副书记王蔚、何诣寒、朱炜、任凯利及各学院分团委书记、校团委全体老师参加了会议。会议由团委书记罗妍妍主持。

在会上,沈火明常委代表学校党委对各位二级团组织书记的辛勤工作表示了感谢,并对全体团干部提出了五点期望和要求,一要加强学习,学习贯彻落实党的十九大精神,高校思想政治工作会议精神、第二十二次团代会精神和王顺洪书记在第二十二次团代会上的讲话精神,力争做到理论学习入脑入心,切实指导工作开展,进一步深化共青团改革。二是要落实好自己工作,扎实开展“青马工程”精英班相关工作。三要落实“第二三课堂”成绩单制度,争取多出成果,让学生得到全面发展。四要重视社会实践和志愿服务,打造以“交通·公益”“爱的社区”为代表的特色品牌活动。五要重视峨眉校区工作,推进“三校区一体化”,增强对峨眉校区的工作指导和帮助,推进交大共青团组织工作全面提升。

在会上,交通运输与物流学院团委书记王炎冰同志、茅以升学院团委书记毛盾同志、生命科学与工程学院团委书记高鹏同志就班团一体化建设试点情况做了汇报。王炎冰同志分享了交运学院关于班团一体化工作的工作原则、工作安排及存在的一些问题。毛盾同志以茅院三个班级举例,向与会同志讲解了茅院班团一体化工作中的体系建设、经验分享和问题思考。高鹏同志分享了生命学院“以点及面,以点辐射”从而带动全院共青团基层组织建设的工作方法,通过学生会权益部,依托“第二三课堂”成绩单开展同学喜闻乐见的活动,扎实推进学院班团一体化工作。

接下来,团委书记罗妍妍同志通报了校团委的分工安排、各位书记分管工作及联系单位、本学期重点工作计划、重点工作时间分配表以及本学期要重点开展的督导调研工作。何诣寒同志对2018年班团一体化工作进行了布置。她提出了三个问题,强调了三个“优先”,重点解答了怎样推进班团一体化等问题。王蔚同志通报了第二、三课堂建设及大学生暑期“三下乡”社会实践工作。他提出要加强各学院第二、三课堂建设,建议学院团委书记组织成立专门的学生组织进行课堂建设,设置开展学生喜欢的课程,做好学时预警工作,完善微信签到制度。朱炜同志通报了第21届研究生支教团招募情况、布置新媒体矩阵相关工作。任凯利同志对社团自查相关工作进行了布置。

在会上,与会同志集体学习了习近平总书记7·2重要讲话和共青团十八大精神,罗妍妍同志强调,要做好对学生的意识形态引导,做到从宣传行动到入脑入心的转变,提高青年学生的政治属性。围绕中心服务大局服务青年开展共青团工作,提高青年学生的文化自信,全面推进从严治团,致力于培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 
   
 
版权所有:共青团西南交通大学委员会 管理登录
Tel:+86-028-66366097 E_mail:tuanwei@home.swjtu.edu.cn 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区