[研究生会] 我校新学期第一次分院研会主席例会在九里校区召开

2016/9/20 18:20:00 7138次浏览

919日,西南交通大学研究生会20162017学年上半学期第一次研究生会主席例会九里校区团委办公室召开。参加会议的有校研会主席团成员、各学院研会主席,会议由校研究生会主席陆宇佳主持。

首先,校研会主席陆宇佳进行了发言,她主要讲述了分院研会校级和院级活动的审批和报账事宜,提醒分院研会在活动开展前报请审批,活动结束后及时发新闻,报账时需保证清单、POS单、机打发票、新闻截图齐全。同时她提到,本次会议的目的在于明确今年工作任务、实现资源交流共享。

接着,校研会副主席杨静文对学生权益维护、研究生团干部培训班、申请考核活动十佳研会答辩等事宜进行了详细讲解。她特别提到,我们要关注广大研究生同学的权益问题,并请各位研会主席在工作中深入同学,广泛地征集同学们关于权益方面的诉求和问题,并集中汇报给校研会。同时,希望研究生会干部能够积极献言献策,共同商议,办出为广大研究生干部所需要和喜爱的团干培训班。

然后,校研会副主席程中月讲述了学术类活动眷诚大讲堂的具体内容及注意事项,鼓励分院研究生会举办贴合研究生实际的学术沙龙或讲座。王洋副主席对如今新媒体宣传工作的必要性及重要性进行了阐述并提出了建立新媒体联盟”的想法,号召各学院研究生会加入此联盟,表明校研会会尽力支持各学院新媒体的成立和建设工作,希望两方紧密合作,实现信息共享与有效传播。

最后校院两级研会主席成员分别对会议提出的各类事项和细则进行讨论,并得出了统一结论。会议在热烈的讨论中圆满结束。

此次会议为方便校研会与分院研会实现资源共享,促进双方有效沟通提供了平台。