今天是 2020年11月24日 12:25 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【“艺”家团日】从第一次到每一次——记2010级传播一班团支部志愿服务

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/10/20 23:14:19   点击数:3221  

            艺传记者团  记者 田香凝 孟进 杨光跃  编辑 杨柳青


    10
19日中午1130分,洛灵诗歌协会于南区三食堂和北区四食堂门口同时举办文学常识宣讲会,2010级传播一班团支部作为协办单位为此次宣讲会进行了志愿服务。

 

此次宣讲会的形式是将文学常识方面的问题写在彩纸上悬挂于食堂门口的树林间,答对问题的同学可以得到一份礼物。10级传播一班团支部的志愿者们主要负责问题的核对、礼品的赠送和传单的散发等工作,并同时宣传即将举办的西南交大“十佳文学之星”评选大赛。戴着小红帽的志愿者们活跃在人群中,显得格外引人瞩目。此次宣讲会反响热烈,数百名同学参与答题。可见在我们以工科为主的院校里,学子们的国学底蕴也是很丰厚的。

 

传播一班的马琳同学放下手中的工作,对记者说道:“我们班分成小组,分别在中午和晚上参与服务。一次活动下来,负责讲解的同学已经口干舌燥了,但很明显大家的协作能力加强了。并且宣讲会的目的是弘扬国学,能为国学的传播尽一份力,我们都感到很荣幸。”记者还采访了传播一班班长曾强,他也有感触地说:“我们班是学院里第一个开展志愿活动的班级,受到的瞩目和承担的压力同样大,班委们还在不断摸索道路总结经验,力争在分配任务和协调时间方面取得进步。许多同学是第一次做志愿者、第一次发传单、第一次当众讲说,我相信今后从第一次到每一次,我们一定会做的越来越好。”

 

据悉,为将志愿服务做得更到位,10级传播一班团支部还将于1026日协助洛灵诗歌协会布置“十佳文学之星”评选大赛的复赛会场。