今天是 2021年1月18日 03:11 星期一

学生组织

首页  > 学生组织

【电气】“勇往职前”系列活动四部曲之——求职礼仪培训

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/4/23 0:00:00   点击数:5274  

面对越来越激烈的职场竞争,即将进入人才市场的大学生必须做好充分的准备去迎接挑战,那么学习求职礼仪便十分重要。或许将来职业生涯的飞跃就得益于日积月累的礼仪素养。为了增强同学们求职礼仪的了解,421,由西南交通大学就业处主办,王毅老师主讲的求职礼仪加油站在教室2422举行。

           

活动在早上10点如期举行,没有华丽的会场,也没有花哨的开场,但会场气氛依然活跃轻松。对于马上要走入社会的高年级同学来说,这次礼仪培训无疑是他们的“及时雨”,而王毅老师亲切风趣的演讲更给人一种如沐春风的感觉。

 

礼仪还是个人内在修养和素质的外在表现,“一个人获得认可,需要外界给你的评价,而对我们大学生来说学习求职礼仪最重要的是要知道礼仪的涵义”,王轶老师这样说。因为对大学生来说,一套西装是没有多大优势的,“礼”表示“尊重”的意思,并不只是规范自己的行为规范,更要从内心改变。人有礼则安,无礼则危,面对任何人士,都要给对方岗位的尊重。比如,和门卫打交道时,就要特别考虑“门卫”的职责。而“仪”是指恰到好处地向别人表达尊重的具体形式。礼仪在人际交往中就像是一把金钥匙,是人与人之间沟通合作的有效方法。最后,她还提到了微笑的重要性,微笑时最具感染力的,最能拉近人与人之间距离的动作,在求职中一个微笑往往能起到意想不到的效果。

 

“尊重上级是一种天职,尊重同事是一种本分,尊重下级是一种美德,尊重对手是一种风度,尊重客人是一种常识,尊重所有人是一种教养,”王轶老师用这段极富内涵的话结束了本次求职加油站的演讲,活动在热烈的掌声中结束。

 

新闻记者:战晓莉

新闻编辑:李兵兵

摄影记者:李  浩