今天是 2020年9月25日 21:06 星期五

基层团建

首页  > 基层团建

【利兹】新冠肺炎防疫知识竞赛 ---防疫常态化,知识心中纳

来源:西南交大-利兹学院  作者:利兹学院青年志愿者协会     日期:2020/9/4 9:57:39   点击数:328  

2020年开年之际,新型冠状病毒在全球肆虐,全国人民联手共同抗击疫情。新型冠状病毒已不再是个单一疾病的问题,而是一个严重的全球性公共卫生问题,全社会都要提高参与疫情防治的自觉性。而在当下的中国,疫情已经得到基本控制,疫情防控阻击战已然得胜,但作战还在继续,仍有零星地区的小规模爆发,以及国外不断飞升的确诊数,外防输入压力不断增大,于是防疫工作转入了常态化的阶段。“内防反弹,外防输入”,在常态化防疫作战中显得尤为重要。因此,大学生们更应积极响应国家号召,增强自身防疫意识,积极学习防疫相关知识,并且向周边的人传播防疫相关内容,预防病毒传染,为国家战略性的常态化防疫献出一份力量。

 

此次活动的目的在于通过防疫知识竞赛,增强大学生对新型冠状病毒相关知识的了解,提高防疫意识,增加防疫知识储备,从而预防新型冠状病毒的传播。学校是人员密集场所,呼吸道传染病容易引起传播,为了营造一个健康、和谐的校园环境,有必要也有需要举办此次活动。同时此次竞赛为全英文模式,有助于提高同学们的英语知识储备,开阔英语视野,又丰富了大学生的宅家生活。

 

此次防疫知识竞赛活动的举办有助于增强大学生的社会责任感意识,提高大学生对疫情防控的自觉性,有经验、有能力面对未来可能发生的相关突发性公共卫生问题。并且能营造良好、健康的校园氛围,提高校园防疫应对能力。

 

活动流程:讲座活动(两场内容相同):7月19日20时/7月21日20时

推送题库相关英文文章:7月21日

成果测试:7月22日9时-9时30分

公布名次以及奖品发放安排:7月23日

 

竞赛结果:

由于同分数人数较多,组委会将原始奖项名额调整为:一等奖6人,二等奖4人,三等奖20人。

获奖名单:

一等奖:

刘佳洋 朱海宁 廖洋 周彧凝  陈乐涵 宋茂嘉

二等奖:

周浩楠 唐蕾 胡亚东 魏馨莹

三等奖:

赵立轩 魏天琦 况昌骏 刘科臣 孙曦 崔云飞 任长宇 陈雪文 盛隽杰 杨溢 沈梓晗 王靖博 洪英杰 钟俊康 李正秋 张诗淼 羊宇婷 范宁晋 何逸仰 邵济民