今天是 2020年9月25日 20:31 星期五

团情快讯

首页  > 团情快讯

交大学子在2020年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中取得佳绩

来源:校团委  作者:赵立志     日期:2020/9/8 10:22:03   点击数:296  

    自2020年7月“挑战杯”四川大学生创业计划竞赛启动以来,省内近百所高校热切响应,数万名青年学子积极参与。本次创业计划竞赛团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办,大赛分为科技创新和未来产业、城市治理和社会服务、乡村振兴和脱贫攻坚、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个赛道,比赛内容丰富、所涉领域广泛。经过两个月左右的准备与评比,我校多支队伍从全省参赛者中脱颖而出,在省赛中取得了2项金奖,8项银奖,8项铜奖的优异成绩。

1111_副本.jpg

    挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,其中“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。本次2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,紧贴当前疫情之下中国社会相对特殊的经济发展环境和2020年打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的国家发展目标,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,开展多项具体比赛类别,使得川内各大高校中踌躇满志的众多青年学子能够充分发挥自身的能力,展现自身的风采。

2222_副本.png

    西南交通大学校内选拔赛经过激烈角逐,共计18支队伍从参赛的65支队伍脱颖而出,代表我校参加了2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛在省赛并取得可喜成绩,其中来自科技创新和未来创业组由蒋小松、黄德明老师指导的“高铁钢轨修磨利器—金属基结合剂金刚砂砂轮”项目和来自城市治理和社会服务组由吴强、苗苗老师指导的“基于静电纺丝技术的纳米纤维伤口修复仪”项目荣获省赛金奖。

    据悉,全国决赛预计于今年11月举行,我校“基于静电纺丝技术的纳米纤维伤口修复仪”项目将代表我校参加全国决赛。

33333_副本.png