今天是 2021年1月18日 02:22 星期一

基层团建

首页  > 基层团建

【医学】"高效科研,筑梦医路"之文献技巧与WB操作学习会

来源:医学院  作者:胡豪     日期:2020/11/7 0:27:25   点击数:173  

"高效科研,筑梦医路"之文献技巧与WB操作学习会


    志存高远,雏鹰练翼;刻苦学习,孜孜不倦。继11月03日的"初识科研,研路同行"班级同学的文献读写技巧交流会后,西南交通大学临床医学院2020级临床2班的班会--"初识科研,高效科研"的文献读写学习班会于11月05日顺利衔接,本次交流会由班级组织、宣传委员喻谦和彭韵兰同学组织策划,由班长罗力同学主持,临床2班全体同学出席。
    为了提高同学们的学习效率、掌握科研的小技巧,从而使自己少走弯路,此次学习班会邀请担任国家自然基金初审专家、四川省卫健委学术带头人后备人选汪汉老师前来授课。汪老师作为科研工作者兼硕士研究生导师,他悉心地为班级同学作讲解,在论文写作和文献阅读方面,给予了大家丰富的经验和指导,并对同学们的问题给出很好的建议。如何从科研小白成长为优秀学生?2班的同学们心中已然有了轮廓。

   

    班级学习会后,2班的同学们融入医学院大集体,在辅导员胡豪老师的带领下,前往参与医学院的 "筑梦医路"科研学习会,此次学习会由同时拥有四川省科技计划项目1项、国家自然科学基金项目2项的张耀雷师兄(亦是西部战区总医院实验室老师)分享科研领域常用实验WB(western blot)的操作方法和经验。

 


    此次学习会后,医学院的同学们对科研实验有了更为形象而具体的认知,并且大家越来越感受到医学院这个大家庭的温暖和睦,在这个焕发着鲜活生命力的医学院,每个人都将洋溢积极奋进的光彩,为自己的人生,添上浓墨重彩的笔画!


文稿:彭韵兰      
图片:文俊、彭韵兰
2020年11月7日