今天是 2021年1月18日 02:16 星期一

基层团建

首页  > 基层团建

【医学】医学院2020级基础1班团支部顺利开展“开学第一堂团课”主题团日活动

来源:医学院  作者:胡豪     日期:2020/11/8 11:39:05   点击数:190  

        2020年11月2日,医学院2020级基础1班团支部在教学楼开展了以《青年大学习》为主题的“开学第一堂团课”,全体同学积极参加讨论,分享了自己在学习过程中的所思所悟,整个活动共分为四个环节。

        第一个环节:团支书鲁欣首先向大家介绍青年大学习是共青团中央组织引导广大青年深入学习、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的青年学习行动,然后说明了青年大学习的发起目的及学习要求,鼓励同学们多通过小组理论学习、座谈会、报告会、研讨会等多种方式,深入交流研讨。

       第二个环节:巩瀚文、徐凯等团员分享学习青年大学习期间的心得体会,巩瀚文谈到,青年大学习让青年在中外对比中正确认识世界和中国发展大势, 正确认识中国特色和国际比较,具有极好的启迪价值;徐凯提到,通过青年大学习,让我们真正领悟到时代责任和历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,十分具有教育意义。

       第三个环节:抗美援朝知识竞答。学习完青年大学习第十期特辑内容,全体同学分为两组,进行抢答活动,大家踊跃回答问题,场面十分激烈,同学们关于中国人民志愿军抗美援朝的历史知识得到了补充,使大家更加深层次地了解了这场战争的胜利对新中国的重大意义,中国从此在世界上真正站稳了脚跟,西方列强再也不敢越过北纬十八度线一步。

       第四个环节:自由讨论。在团的各级领导机关带头作用下,基础1班团支部今后要以“强国一代的使命与担当”等为主题, 线上线下广泛开展讨论活动, 通过主题团课和举办交流会、分享会等形式, 引导班级同学结合实际和所思所想, 明确自己成长奋斗的目标和方向。

       此次团日活动,增强了团员青年的责任感和使命感,同学们纷纷表示,要以本次活动为契机,时时处处严格要求自己,争当优秀新青年!