今天是 2021年1月18日 03:08 星期一

基层团建

首页  > 基层团建

【医学】医学院2020级临床1班团支部顺利开展“开学第一堂团课”主题团日活动

来源:医学院  作者:张维维     日期:2020/11/8 21:05:21   点击数:219  

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进团课,引导团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真信真用,深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,医学院2020级临床1班团支部于2020年10月10日开展了“青年大学习”主题团课主题团日活动。

全体团支部成员从研究生入学,就开始了线上青年大学习课程。为进一步提升大家的学习热情,全体同学开展了 “青年大学习”的相关内容的线下交流学习。曾晓珊感慨到,青年大学习是一个优秀的知识平台,时刻提醒着我们要加强理论知识学习,将学习贯彻到日常生活中。刘奥迪也谈到,其实专业知识的学习和团课知识学习同等重要,不仅要提升专业知识,也要提升文化素养。其次,团支书张维维对本次活动做总结发言并带领同学们合唱共青团团歌。这次活动让同学们更加清晰的认识到在祖国近几年的发展变化,明白了我国脱贫的决心及做出的努力,明确自己的奋斗目标。

在理论学习之后,由班长及团支书对青年大学习相关内容进行有奖问答。采用了自愿及随机抽签方式抽取,回答正确获得小礼品,回答错误即兴表演一个节目。通过更多的互动,我们变得更像一个大家庭,更像一家人,在教室里同学们畅谈一下自己的理想,以及对祖国的期盼,对未来充满了无限信念与期盼。

医学院2020级临床1班团日活动圆满结束,这次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,也大大加强了我们班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。我们当代大学生祖国未来是祖国未来发展的中流砥柱,我们要学习并传承革命前辈们的优秀品质,增强了我们的爱国情怀和民族使命感,真正展现新一代青年的精神面貌。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,我们会一如既往地学习社会主义核心价值体系,成为新一代的共产主义接班人。