今天是 2021年7月27日 07:45 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【物理】“追寻革命足迹,弘扬红色精神”主题三下乡社会实践活动

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲     日期:2021/7/16 16:33:58   点击数:91  

为了响应学校、学院关于学习党史,加强思想建设的号召,加强对革命烈士精神的学习,物理学院经过招募成立考察小组,开展了为期两天的前往成都烈士陵园和人民公园的“追寻革命足迹,弘扬红色精神”主题三下乡社会实践活动。2021年7月7日中午一点,小队来到了位于锦江区的成都烈士陵园,在遵守防疫要求的情况下做了登记以及相关工作检查后进入烈士陵园。

(图片:小队成员在成都烈士陵园门前)

进入烈士陵园后,首先,我们沿着甬道瞻仰整个纪念馆的建筑,之后来到纪念碑下进行默哀。

(上图:小队来到纪念馆前的事迹记录碑前参观

下图:小队在纪念馆前的纪念碑献花瞻仰)

之后小队怀着敬畏而严肃的心情进入纪念馆,在解说员的带领下,依次参观了自辛亥革命以来包括抗日战争、抗美援朝战争等等事件中川人为革命付出的心血以及相关文物和事迹介绍,并在烈士雕像前鞠躬默哀以表敬意。

(图片:小队成员参观革命烈士纪念馆留影)

小队成员参观完毕后来到建党百年主题纪念展区,怀着对革命烈士的敬仰展望党和国家美好的未来。

(图片:小队成员在建党百年主题展区合影留念)

最后,在国际歌声中,小队完成了第一天为期四个小时的烈士陵园参观活动。

7月8日上午十点,小队成员来到了位于成都市青羊区的成都人民公园内,参观并调研了辛亥革命保路运动纪念碑。

首先小队成员在纪念碑前参观并查阅相关事迹,之后行注目礼。随后小队在建党百年展板前回顾四史学习和无数烈士为新中国的成立抛头颅洒热血的事迹。

(图片:小队成员在保路运动纪念碑前)

(图片:小队成员在建党百年主题展板下)

最后,在庄严肃穆的国歌中,小队完成了三下乡活动第二天为期四个小时的参观调研活动。

至此,为期两天共八小时的“追寻革命足迹,弘扬红色精神”主题三下乡社会实践活动圆满结束。通过这次社会实践活动,我们深刻感到现今的和平生活来之不易,这是无数的革命先烈用热血、用生命换来的,我们应该倍感珍惜,决不能因优越的生活条件而遗忘艰苦奋斗的精神,应时刻紧记先辈们的辛劳,我们一定要认真学习现代科学技术,立志将中华民族精神发扬光大。缅怀英雄,铭记历史,我们应该不忘先辈们勇于牺牲的精神,珍惜他们为我们争取的和平盛世。我们生在国旗下,长在春风里,应该努力学习,矢志奋斗,为祖国的美好未来而努力。