今天是 2021年7月27日 06:36 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【物理】重温党史坚定路线,物院学子开展“三下乡”

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲     日期:2021/7/16 16:38:54   点击数:108  

7月3日至4日,物理学院“温故而知党,实践出真知”小组在成都市开展了为期两天的“三下乡”社会实践活动。正值建党百年之际,本次活动的主题是重温党史,学习先辈精神,更加坚定中国共产党的领导。7月3日,怀揣着激动的心情,小组成员来到了成都市博物馆庆祝中国共产党成立100周年专题展区,通过观看展品和党员事迹,以及中国共产党在历史上做出的伟大决策,重温党百年以来的发展使、奋斗史。场馆中,有人在展品前久久伫立,缅怀那段光辉岁月,也有老人在向孩子讲解展品的历史,将党的精神火炬传递给下一代。场馆内火红的主题颜色,一如先辈党员身上迎难而上、无私奉献的精神深深感染者小组成员以及在场的每一个人。

7月4日上午,小组成员来到了成都某小区,目的是通过采访年长者对于党领导的这些年生活方式的变化,了解了伟大的中国共产党是如何带领人民由贫到富。在采访过程中,老人们提及改革开放那段伟大光辉的时光,眼里闪着幸福激动的光芒。而当问及这些年生活的变化时,所有人都认为这是天翻地覆的,老人们也表达了对党领导的充分肯定和赞许。在采访接近尾声时,老人们对年轻的新一代共产党人提出了新的期盼,他们眼神里透着坚定的信念,透着对党的忠诚。作为新时代社会主义接班人,我们更应该努力奋斗,让老一辈培养出来的中国共产党在我们手中更加茁壮。

下午,成员们拿出打印好的宣传单,在小区内分发张贴,为宣传党史知识,传播红色精神贡献自己的绵薄之力。

通过此次社会实践的开展,小组成员进一步学习了关于党史的知识,坚定了跟随党领导的信念。希望每位成员都能在党的的带领下为祖国发光发热。