今天是 2021年7月27日 07:59 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【物理】物理学院三下乡-建党百年调研走访

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲     日期:2021/7/16 16:48:56   点击数:94  

2021年7月8日,黄勇同学带领物理学院共计17名同学于成都市博物馆开展了暑期三下乡之建党百年调研。7月8日早晨我们于学校集合,并乘坐地铁前往成都市博物馆。

入馆后,映入眼帘的是“红星耀蓉城,百年铸辉煌”十个大字。之后,我们开始了我们的红色文化学习之旅。

建党100周年博物馆一共有4个板块,分别是求索斗争、建国初期、改革开放、未来展望。我们小队的赵文韬同学通过讲解的方式带领我们一起学习了建党百年旅程。

首先是求索斗争板块。这个板块向我们讲述了中国共产党建党初期四川人民展开的斗争,我们对此大为所动,其中不乏青年的力量,我们身为祖国的薪火,在危机时刻必将身先士卒。

在这之后即为建国初期版块,我们了解到了四川省在建国初期的蓬勃发展。

第三个版块是改革开放,我们从这个版块中看到了外国文化的引入,深深体会到了外界文化给予中国的帮助与冲击。

最后一个版块是未来展望。这个板块讲述了成都在现代的影响力以及其迅速的发展,对此我们大为震撼。

参观完之后,我们返回了学校里,对这次参观的所见所闻进行消化总结。这次三下乡,让我们更为直观的认识了中国共产党的伟大之处,更加体会到了由中国共产党所带领的中国发展的迅速和蓬勃的生命力。我们由衷的希望,在不久的将来,中国共产党可以带领中国人民实现中华民族的伟大复兴