今天是 2021年7月27日 07:09 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【物理】“不忘初心,牢记使命”——电讯2019-03班组织观看庆祝建党100周年大会主题团日活动

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲     日期:2021/7/5 17:01:10   点击数:81  

2021年7月3日,物理科学与技术学院电讯2019-03班组织以宿舍为单位观看庆祝中国共产党成立100周年大会。共同学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。大家都积极响应号召,并且与同学们认真交流观看感想。

大会中,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。”同学们听到后都不自觉地鼓掌和欢呼,为生于中华而自豪,始终拥护中国共产党的领导。

习近平总书记的讲话中,大家谈论最多的就是中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概。这一百年中,正是因为有这么多敢为自己伟大理想去牺牲的人,敢去改变旧的日月换新的天地,才有了我们美好的今天。大家纷纷表示,在未来也要为努力实现第二个“一百年奋斗目标”而奋斗,为建设更美好的国家出一份力。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。前人为我们创造了幸福的今日,我们也要为未来创造美好的明天。生逢盛世,当不负盛世。