今天是 2021年7月27日 07:31 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【物理】亲临长征路,传承红色情——物理科学与技术学院青年志愿者协会“三下乡”活动圆满完成

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲     日期:2021/7/19 14:58:49   点击数:98  

2021年7月15日上午,物理科学与技术学院青年志愿者协会的同学们前往邛崃长征纪念馆进行“三下乡”活动。  

(同学们重走长征路)

红军长征博物馆坐落于邛崃天台山脚下,一百多年前,红军便是在那里进行为期172天的驻扎生活。物理科学与技术学院青年志愿者协会的成员们沿着红军的足迹前进,感受百年前的长征历程。  

(同学们听取讲解员介绍红军精神传播历程)

在讲解员的带领下,同学们参观了陈列大厅。刻在石碑上鲜红的大字记录了红军思想如何一步步深入民心。同学们感受到这段星星之火发起的燎原之势,敬佩先辈们百折不挠、坚守阵地、攻坚克难的革命精神。

(同学们听取讲解员讲解长征路线)

展厅里展出了300多幅照片,200多件文物和大量记载,介绍了邛崃地下党、红四方面军以及人民游击队的英勇事迹和前赴后继的革命精神。几间瓦房,几把旧椅,一张长桌,就是他们的办公室。在这里红军建立群众武装,成立游击队,分田地,惩恶霸,救百姓于水火之中。

(同学们对前来游客进行采访)

参观完展厅后,同学们对纪念馆门前的游客进行了采访,了解群众在当前热烈祝贺建党一百周年以及倡导全民学习四史的红色氛围下,对于党史、长征史的了解情况并向他们重述红色故事,传播红色精神。

(部分网友评论)

为了让更多的人感受到共和国江山的来之不易,人民当家作主政权的来之不易,传播不怕牺牲,救国救民,顾全大局,艰苦奋斗的长征精神。同学们将此次红色之旅的收获与体会制作成了微视频,并在多个网站上发布,引起极大反响。

(同学们在长征纪念馆前进行合影)

至此,物理科学与技术学院青年志愿者协会“亲临长征路,传承红色情”三下乡活动已圆满结束。习近平总书记曾强调“伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行。”每个人都要走好自己的长征路,并尽己所能去继承和发扬这份红色革命精神!