今天是 2024年5月2日 05:40 星期四

【校运会•人物纵横】“重在精神体验”——专访艺传学院团委副书记刘爽老师

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/6 11:13:06   点击数:5001
                             艺传记者团 校运会报道小组

校运动会进行到第二天,艺传学院已将包括广播操大赛二等奖等奖项收入囊中。在艺传学院大本营看台上,院团委副书记、学生会指导老师刘爽接受了记者的采访。

刘爽老师表示每年的运动会他都会来观看,而和往年相比,今年同学们的热情程度格外高,主要表现为今年的报名人数远远超出了预期。而对于各学生组织的工作,刘爽老师十分满意:“大家都非常辛苦,分工与合作做得很到位。”

艺传学院没有院级运动会,所以学院对校级运动会非常重视,对此刘爽老师说:“校级运动会是全校的一次体育盛会,各个学院都做了积极的准备,我们当然也希望能获得更多的荣誉。”

近日集体广播操在全国进一步推行,有说法认为集体操和集体运动会就像上世纪6070年代整齐划一、追求效率的流水线,是一种机械的、工业化的表现。刘爽老师对此并不认同,他表示对于大学生来说,集体操和运动会的意义在于增强团队凝聚力和不断地自我超越。“参加比赛重在精神体验。并不是一个学生操做得标准、跑得飞快就代表他是合格的学生,我们更看重的是学生们在不断的坚持和训练中展现的精神风貌。有的同学在训练开始就选择退出,但大多数坚持到最后的同学一定能收获一种非常宝贵的精神财富。”刘老师如是说。