今天是 2024年5月2日 05:51 星期四

【创先争优】首届交大大学生新闻作品评比大赛颁奖晚会成功举行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/12/2 17:42:15   点击数:4848

121730分,由校团委青年传媒新闻中心主办,经管学院宣传报道中心和信息学院新闻中心共同承办的首届交大大学生新闻作品评比大赛在图书馆一号报告厅举行了颁奖晚会。至此,为期近一个月的新闻作品评比大赛圆满落下帷幕。

学生处老师,扬华记者站指导老师米艳;校团委老师薛婧;数学学院团委副书记、数学学院新闻中心指导老师杨明星;信息科学与技术学院团委书记、信息新闻中心指导老师马琼;经济管理学院宣传报道中心指导老师王雯婷等嘉宾出席了本次颁奖晚会。

校团委老师薛婧首先在致辞中感谢各校院两级媒体组织的大力支持以及承办方的辛勤付出。她希望这次活动能够促进交大新闻宣传再上新的台阶。

随后颁奖仪式正式开始。首先颁发的是最佳新闻纪实奖和最佳新闻评论奖。经管学院史金召的《爱音乐,带给我们些什么》入围了最佳新闻评论奖。在一段关于介绍选手的视频之后,嘉宾揭晓了最佳作者获得者,并与他们合影留念。来自杨华记者站的张晓娟和李昊楠、刘俊伶组合分别获得最佳新闻纪实奖和最佳新闻评论奖。最佳作者发表了获奖感言后,又在签名墙上签上的姓名。

接下来,欧阳星为大家带来了古筝独奏并赢得现场观众的阵阵掌声。颁奖仪式继续进行。最佳人物通讯奖由来自数学学院新闻中心的王苒霖获得。最佳事件通讯奖被外国语学院第一文化传媒的余雅莉摘得。

之后由经管宣传报道中心为大家带来原创诗歌朗诵《校园新闻人的世界》,诗歌表达了对校园新闻人辛勤而默默工作的肯定与赞扬,以及作为一名校园新闻人的满足与自豪感。

最后颁发的是最佳新锐奖和新闻摄影奖。来自扬华记者站的刘億和薛原分别获得两项大奖。经管宣报的记者们尽管没能拿到最佳奖,但通过此次活动认识了不足,得到了锻炼,相信明年能够取得更佳的成绩。(编辑:史金召)