今天是 2024年5月9日 00:18 星期四

[物理]梦想开始的地方-“创战计”模拟面试

来源:物理  作者:物理     日期:2017/6/16 13:16:00   点击数:3202

时光荏苒,岁月如梭。转眼四年的大学生涯即将过去,又是一年毕业季的到来,驻足于人生的分岔口,相信每一个人都曾感到迷茫。为了让学生能够更好的接入社会,更容易的找到工作,由物理科学与技术学院主办的“创战计”活动于最后一个环节,为同学们提供了由业内知名企业“世纪德辰”支持的模拟面试机会。6月9日上午,入围最后环节的选手们早早便在校门口完成了集合,由物理学院团委书记、14级辅导员门满洲老师和物理学院15级辅导员辛毅老师带队,一同前往位于天府三街的世纪德辰公司。

漫长的车程并没有消磨掉同学们的斗志,反而让同学们在缓缓流逝的时间里一点一滴的平静沉淀自己。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”明媚的阳光映射出同学们心中昂扬的斗志,带着勇往直前的信念同学们踏入了世纪德辰公司的大门。

刚刚步入公司,公司负责人与前台便热情的对同学们表示欢迎,大家在世纪德辰公司申国总经理带领下参观与了解了世纪德辰公司。公司内琳琅满目的高科技元素让同学们不禁发出一声声的惊叹,在路过每一名工作人员时,大家都专心致志于自己的工作,带着对工作匠人般的精神同学们心中对这些技术人员的敬佩又多了一分。

轻松的时光总在不知不觉是悄悄溜走,短暂的参观了公司之后。紧张刺激的模拟面试环节正式开始,由公司内各部门老总与技术核心骨干担任审核。第一部分的面试,同学们分为两组对公司所给问题进行讨论,最后分别由一名同学代表发言总结。一番思考过后,各组同学们逐步开始了自己的组内讨论,大家各抒己见,据理而言。人有个性,对问题的看法难免有所不同,虽然各个同学的答案不尽相同,但每当一个人发言的时候,其他人总是虚心的扮演者聆听者的角色,令一旁听审的考官们频频点头,满意之色溢于言表。激烈的讨论过后,两组的代表开始阐述小组讨论的结果,自信流利、合情合理的总结展现了西南交通大学学子们别样的风采。由于第一部分中同学们优异的表现,所有人都获得了单独面试的资格,作为在校大学生能够与大企业高层面对面交流,同学们都对这次来之不易的机会无比珍惜。

天道酬勤,有付出总会有回报,经过了两轮紧张的面试,所有入围最后模拟面试环节的同学们都通过了这次面试。其中,贾东雯与齐鸿同学得到了面试官的高度认可。模拟面试最终圆满结束。人生路漫漫,模拟面试的结束只是下一段努力的开始,愿物理学院的学子们能够在漫漫人生路中上下而求索,秉持着物理人的精神一路勇往直前。

记者:雷钧

摄影:许岚