今天是 2024年5月3日 16:34 星期五

【地学】“华测杯”第二十届测绘技能大赛宣讲会顺利举办

来源:地球科学与环境工程学院  作者:地学测量协会     日期:2024/4/17 8:25:06   点击数:343

2024年4月11日晚,西南交通大学“华测杯”第二十届测绘技能大赛宣讲会于犀浦校区4157教室召开。此次测绘技能大赛是由共青团西南交通大学地球科学与工程学院委员会主办,西南交通大学测量协会承办,上海华测导航技术股份有限公司独家赞助。

活动邀请到了地学学院党委副书记郑波,院团委书记杨都强,大赛赞助方上海华测导航四川公司副总经理廖猛、行业解决方案总监刘琪,大赛指导老师黄育龙出席本次测绘技能大赛宣讲会。

首先,由地学党委副书记郑波为本次的宣讲会致辞,他为同学们讲述我校历届测绘技能大赛的发展与所取的荣誉,并对赞助方对此次大赛的鼎力支持表示感谢,给予了参与此次测绘技能大赛的同学们鼓励与肯定,希望同学们能够通过此次比赛更好地将课上所学知识付诸于实践,挑战自我、突破自我。

活动第二项,由上海华测导航四川公司副总经理廖猛为同学们致辞。廖猛经理向同学们介绍了上海华测导航公司的概况及理念,也展示了先进的测绘相关技术设备,同时向大家播放了上海华测导航公司展示视频,并预祝各位参赛选手能够于本次大赛中取得佳绩。

紧接着是由西南交通大学测量协会会长任占昊说明了此次大赛的报名情况,然后为选手们详细介绍了比赛场地、比赛规则及大赛注意事项,并表示测量协会将全力为比赛顺利开展保驾护航。

随后是由指导老师黄育龙为选手们致辞,黄育龙首先是对学院、赞助公司及同学们对本次大赛的大力支持和付出表示感谢,并鼓励到场同学们积极参赛,随后指出比赛过程中应具有扎实的基础知识、灵活的思维能力、团队合作意识。同时承诺为参赛选手提供仪器和技术上的指导和支持。最后他祝愿同学们在此次测绘技能大赛中能获益良多、取得好成绩。

接着是现场答疑环节,选手们踊跃提出了自己的一些疑惑与问题,老师们耐心地为选手答疑解惑,让人受益匪浅。

随着主持人的结语声落下,“华测杯”第二十届测绘技能大赛宣讲会圆满结束了。