今天是 2024年5月17日 22:48 星期五

Oneshow宣讲会 创意前奏曲

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/6/13 22:20:28   点击数:10819

艺术与传播学院记者团 记者 徐镜正 摄影 王远方 编辑 梁莉莎 崔敏

“你的脑袋够in?”这是2010年“one show”中国青年创意竞赛的一句口号。为了让同学们更了解“one show” ,也为了鼓励同学们积极参与到2010年“one show”中国青年创意竞赛中去,艺术与传播学院于612日下午2:302522教室举行了宣讲会。这次宣讲会的主讲人是广告系的朱洁老师。

此次宣讲会还请到了传播系系主任冯智敏教授。她首先上台致辞,冯老师首先肯定了近几年广告系同学参赛的热情和渐好的成绩,接着,她谈到了自己在美国参加one show晚会的经历。“我希望同学们芝麻开花节节高,取得更好的成绩!”冯老师最后向同学们寄予了这样殷切的希望。

宣讲会的第二部分是由朱洁老师给大家介绍one show竞赛的一些内容和参赛的一些准备。用她的话来说就是“做什么,怎么做,怎么做好。”朱洁老师也是最近交大在“学院杯”上取得金奖的同学的指导老师。她简要地为同学们介绍了“one show”的历史,回顾了2009one show的一些活动,她特别提到了one show组织者为参赛的同学提供了一个可以和世界顶尖创意设计大师交流的机会——one show的创意训练营。 她接着为同学们讲了本次one show中国青年创意竞赛的一些细则,她告诉同学们要不走寻常路,要注重团队合作,这样才能有好成绩。

朱洁老师还请了3位大三的学姐上台,她们都参加过许多创意大赛,并且成绩不俗。她们和同学们分享了自己的感悟和经验。张扬学姐谈了自己在创意训练营的体验,陈鹭学姐则着重谈了一个好作品的创作过程,康舒繁学姐与大家分享了一些“one show”入围的秘籍,并将重点放在了团队合作上。

“你的脑袋够in?”如果你有兴趣,有能力,就积极参加到这个比赛中来吧!

附:本次one show中国青年创意竞赛的创意题目是李宁运动方程:

运动+【 ?】=改变生活

作品截稿日期为630

参赛请登录www.oneshow.com.cn ,也可登录www.wacom.com.cn了解