今天是 2024年5月19日 07:43 星期日

首页  > 学生组织

【公管】突查违规电器 争创文明寝室——记公管学院突击抽查违章电器

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/17 0:00:00   点击数:5701

为积极响应创办先进文明寝室的口号,确保我院学生寝室用电安全,我院临时决定于2012年10月10日晚对我院全体学生宿舍进行违章电器搜查,本次活动大约持续了两个小时。

晚上七点三十分,负责此次搜查的学生会副主席及部门部长和青年志愿者协会副会长及部门部长到一号楼公寓集合完毕,并拟定了这次搜查的计划和任务的分配工作。随后立即开始了对学院大一到大四学生寝室的违章电器搜查工作。

搜查团分成两拨先在南区对一号楼和三号楼的我院宿舍进行搜查。对于一号楼的我院大二女生寝室的搜查,搜查人员表示很满意,他们没有发现任何违规电器,这也给这次的搜查工作开了好的篇章。然后再从南区的十一号楼到北区的二十一号楼,搜查人员们都谨慎地检查。寝室的走廊上,路边的路灯下,都留下了搜查团队员们匆忙的身影。

咚咚咚,“同学,你们好!我们是学院负责检查寝室违规电器的,请配合一下。”工作人员简单亲切的话语点明了此次的搜查行动。虽然此次行动可能给同学们带来不便,但同学们的积极配合与诚挚的笑容,表达了他们对搜查工作的理解和支持。

经过从南区到北区,从一号楼到二十一号楼对我院宿舍的严格搜查,截止到当晚九点三十分许,搜查人员顺利完成了这次违章电器的搜查工作。统计结果表明:我院学生大多都遵守寝室纪律,不使用违章电器。当看到这一统计结果时,已经累了许久的搜查团队员们的脸上也露出了满意的笑容。他们表示有些没有检查到的寝室可能还存在用违章电器的现象,在此呼吁学院学生们注意寝室用电安全,遵守纪律,积极争创文明卫生寝室!

记者:王  杰

摄影:尹晗昕