今天是 2024年5月20日 06:09 星期一

【“艺”演暖人心】彩排,只为更多精彩——艺传青协林湾村义演首轮彩排结束

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/14 0:00:00   点击数:4023
                                                         文章作者或来源:艺传青协 记者:张羽腾 王婧婕 编辑:李纪轩

活动动员大会刚刚结束,艺传学院青年志愿者协会就针对林湾村义演活动展开了相关准备工作。1013日晚730分,艺传青协组织参加义演的部员们在音乐系1号琴房进行了第一次彩排。本次义演彩排,艺传青协三个部门的部长全部到场。

由于此次林湾村义演的观众大多为老人,所以节目的挑选和编排皆迎合老年群体的口味。青协的各位部长们审核了五个节目,分别是手风琴独奏,双人、四人合唱,古筝独奏,民族舞。演出内容都符合义演要求。

彩排过程中还出现了一个有趣的小插曲:由于场地限制,最后一个节目——由杨克同学带来的民族舞《女儿嫁》的彩排必须要到专门的舞蹈教室进行,而学校舞蹈教室有明确规定,必须脱鞋才可进入,不少部长、部员因此未进入教室,而是挤在门外观看,艺术系的走廊里出现了一道奇特的风景。

除了审核节目,各位部长还借此机会,为义演挑选男主持人。由于青协各部门挑选主持人的方式存在差异,所以男主持的最终人选迟迟未能确定。在节目彩排过后,各位部长又评审了男主持人的选拔。来自综合事务部的张羽腾和来自志愿服务部的李乐园通过现场发挥的形式进行了主持人的竞选。选拔结果将由青协部长们商议后得出。

据悉,艺传青协每年都会举行林湾村义演,今年已经是第八次了,为保证这一传统项目的良好发展,各位部长对义演的每个环节、每个细节都格外用心。彩排结束后,各部长又开会讨论了包括活动经费、活动日程、前期准备等问题,会议接近九点才结束。部长们表示:将全力以赴,保证义演的顺利开展。