今天是 2024年5月19日 11:36 星期日

首页  > 学生组织

【公管】挥洒青春 奉献自我——记公共管理学院2012级国际经济与贸易专业志愿者支队1+1活动动员

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/17 0:00:00   点击数:5339

10月19日晚上7:30,公共管理学院2012级国际经济与贸易专业志愿者支队活动动员班会在X2429教室举行本次活动以“挥洒青春,奉献自我”为宗旨,本着发扬“节约劳动奉献助人”的精神,为开展回收塑料瓶及发传单的活动作动员。
        参与本次活动的嘉宾有公共管理学院青年志愿者协会会长左叶,公共管理学院青年志愿者协会志愿者支队1+1委员会主任朱素素。

首先,左叶会长作为代表嘉宾做了简短发言,希望此次活动圆满成功,同时倡导志愿者能抓住机会奉献爱心锻炼能力。

其次,由国贸一二班团支书做了详细的活动介绍。其中包括活动的时间地点及活动方式与活动意义。然后进入自由提问解答和自由讨论环节通过同学们提问以及团支书的精彩回答,同学们更加详尽深入的了解了此次活动。然后,班长开始动员讲话,两位班长详细阐述了本次活动的开展意义,希望同学们从中得到经验,提高能力。

再次,进入入队注册签字环节同学们踊跃报名签字,积极奉献爱心,活动进行的十分顺利,达到了活动的高潮。之后,由主持人宣读了志愿者名单。

经过短暂的小游戏放松后,到了最为庄重严肃的宣誓时刻在团支书的带领下,全体志愿者庄严宣誓:我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。做好志愿者行列的带头人,践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承,为青年志愿者协会发展壮大,促进校园精神文明建设,构建和谐社会,献出最大的力量!

至此,本次活动在大家的积极参与下,圆满结束。

用实际行动奉献爱心,通过志愿者1+1活动,不仅激发同学们关心弱势群体的献爱心热情,而且使同学们能力得到一定提升。相信在大家坚持不懈的志愿献爱心活动下,弱势群体将会感受到家一的温馨,社会的美好。让我们一同努力,为共建和谐社会献出自己的一份力量!

记者:魏佳星

摄影:杨新红