今天是 2024年5月19日 10:00 星期日

首页  > 学生组织

【公管】来自重阳的问候 ——记公共管理学院青年志愿者协会敬老爱老公益心行动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/17 0:00:00   点击数:5815

2012年10月21日,公共管理学院青年志愿者协会走进石人路敬老院,为几十位老人送去重阳节的问候

正如大家所知道的,父母给了我们生命,把我们带到这个五彩缤纷的世界,全身心的爱着我们,教会我们做人做事,在我们最需要帮助的时候给予我们最大的支持和温暖而步入   老年之后,他们有的年迈体弱,孤独多病,甚至生活不能自理,他们应得到我们及社会的关爱和帮助身为大学生的我们,关爱老年朋友,更是义不容辞的。为发扬中华传统美德,我们公共管理学院的几十位青年志愿者在这样一个明媚的星期天为他们送去心灵的慰藉。

为了让老人们感受到家的温馨,5名志愿者和敬老院的厨房师傅一起为老人们包饺子,热火朝天的氛围为敬老活动又添上了一层温馨的色彩。饺子出锅,热气腾腾,大家为老人们分好饺子安排就坐,志愿者们与老人们一同享受了这份浓浓的爱意。

每三个志愿者为一组为当日独自待在房间的空巢老人做家务,陪老人聊天回忆美好的往事和讨论他们感兴趣的话题聊到忆深处,老人们不禁热泪盈眶。聊天的同时,志愿者们还为老人们做了按摩,看着老人们享受的表情,大家不禁感到欣慰。

闲暇之时,志愿者们还同老人们一起打了麻将,看着老人们在娱乐活动中面色焕发的荣光,让麻将在“碰”,“胡”的声音中产生了一丝更美的韵律。

活动的尾声,志愿者们都精心准备了节目来为老人们展示,在诗朗诵与歌曲声中,老人们眼中闪着亮光,不时为志愿者们鼓掌。

最后,公共管理学院青年志愿者协会全体成员与老人们合影留念,纪念这温暖的一天。

记者:应佳敏

摄影:向小刚