今天是 2024年5月19日 09:59 星期日

首页  > 学生组织

【公管】安全校园·你我共建——记第九届“红色警报”活动前期宣传及报名工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/17 0:00:00   点击数:5586

20121022中午1130,第九届“红色警报”前期宣传报名活动分别在三、四食堂门前如火如荼地展开了。本次活动旨在向同学们普及安全知识,宣传第九届“红色警报”活动的相关内容。

“红色警报”大学生安全教育系列活动是由西南交通大学学生工作处主办,由公共管理学院学生会承办的一个校级活动,今年已经是第九次举办了。本届“红色警报”活动主要分为三个板块:板块一为“红灯停”,时间是1022日、23日和26日,活动期间将进行安全常识有奖竞答和校园安全防范意见及建议征集;板块二为“绿灯行”,时间是1024日,届时将在南区体育场进行消防演练、火灾急救培训并开展安全知识讲座,与同学们共同探讨安全问题;板块三为“黄灯警”,通过向同学们征集有关安全隐患的多种形式的节目和作品,如情景喜剧、诗歌、论文等,于1030日在X5403进行评比。

记者赶到活动宣传点时看到正在进行的有奖竞答活动吸引了众多同学,大家踊跃回答问题并提出许多自己对于校园安全方面的意见和建议,场面十分火爆。在场工作人员正发送印有本次活动简介和各种安全常识的传单,悉心讲解,热情宣传。除了正在进行中的“红灯停”备受欢迎外,有很多同学也在现场报名,积极参加接下来的“绿灯行”和“黄灯警”活动。

记者随后采访了负责组织此次宣传和现场报名工作的公共管理学院学生会外联部部长顾铭哲同学,由此了解到,此届“红色警报”活动首次邀请了郫县消防中队来我校进行消防演练,为大家培训火灾急救知识。所谓军民鱼水情,此后我院也将到军队中开展慰问演出等活动,以此促进军民间的和谐关系。

校园安全是“和谐校园”的根本,我们希望通过“红色警报”大学生安全教育系列活动向全校同学普及安全教育,提高我校学生的安全意识,减少各种安全隐患。珍爱生命,重视安全,打造安全校园,拉响“红色警报”!

记者:朱

摄影:高小蓉