今天是 2024年5月18日 19:11 星期六

【土木】运动、拼搏、坚韧——专访院运会仲裁委员李锦红副书记

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/28 0:00:00   点击数:4028

“在去年院运会模式的基础上,我们今年做了很多改变,为了能让同学们积极参与运动,体验运动的乐趣,舒展自己的个性,我们进行了大胆的创新与突破并借鉴了民族运动会的模式。在开幕式上我也看到了同学们的风采展示,《江南style》紧跟时代的步伐,《nobody》展现出了他们的活力,《军体拳》更是突出了土木人吃苦耐劳的精神。”

1027,土木工程学院党委副书记李锦红为西南交通大学2012年土木学院“搏采秋实”运动会致开幕词并担任此次运动会的仲裁委员。开幕式结束后,记者对李书记进行了专访。在谈到同学的表现时,李书记说了上面一番话。

模式亮点

“此次运动会我们借鉴了贵州民族运动会的模式,给每个班级一定的风采展现时间,同时也对运动员及裁判做了专业培训,运动项目更是做了精心的准备。当然,最大的不同是我们集结了八大组织的力量,让他们积极宣传带动土木院动起来。”这是记者问及今年运动会的亮点时李书记的描述。后来,李书记满含笑意的说:“同学们的精彩表现已经让我看到了预期的效果,我给他们打一百分儿。”

精彩展现

院运会开幕式是此次运动会的一大亮点,各班都呈现了精彩的展示。李书记也表示:“从策划到开幕期间,院里的老师都很期待同学们的精彩表现,都想象过开幕的场景,但是同学们可爱而充满活力的表现,让我看到了年轻人向上的力量,比我们预期的改变更明显。特别是后面几个班级的表演,让我很惊喜。他们精心的准备、整齐流畅的动作完全符合运动会的主题——团结、快乐、友谊、拼搏。”

更多希冀

在说到运动会的发展目标时,李书记作了详细的说明:“因为电视、网络等传媒信息的发展,许多大学生都是宅男宅女,但同学们更需要运动来增强体质、更需要运动来释放压力、更需要来运动带来的敢于拼搏积极进取的动力。希望同学们积极参与各项体育活动,展现自己的风采,发扬土木人的精神,并在参与活动的过程中增强自我认识、自我定位的能力,了解自己当前的状态,以便享受的大学生活。”

记者:杨增龙  见习记者:余晓丽  摄影:陈泽  见习摄影:刘成哲