今天是 2024年5月18日 19:11 星期六

【土木】趣味运动,趣在其中——2012年土木工程学院秋季运动会之趣味项目比赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/28 0:00:00   点击数:4225

1027号下午,在土木学院运动会激烈进行的同时,极有趣味性和挑战性的趣味项目比赛也在如火如荼的进行着。趣味活动不仅缓解了运动会中紧张的气氛,放松同学们运动竞技之余的心情,也增强了本次运动会的趣味性。

趣味活动是现场报名,同学们都有着极高的热情和默契的配合,纷纷摩拳擦掌准备一展实力。首先进行的是亲密无间,活动要求两个人脸靠脸夹着气球由起点跑向终点,在终点处两人用背部夹爆气球然后绕过终点障碍物返回,下一组进行接力,若比赛中气球掉落,则必须捡起来继续完成任务。比赛中,同学们都展现了良好的配合能力,其中不乏默契配合,一路顺利完成任务的例子。抛开输赢,大家都保持着欢快的心情完成了比赛,正应了那句“友谊第一,比赛第二”。最后,科创2队夺得第一,园区3队获得第二名,学生会辩论队和团建中心并列第三。

随后的是仙人指路,这项活动不仅要求更加默契的配合,对参赛者的体力也是一个考验,同时也要那么一点点的运气。比赛要求在10米长的曲折弯道中,同组的两个人中的一人被蒙住双眼,然后背起自己的队友,背上的人负责通过语言指引被蒙住双眼的组员越过障碍,到达终点,其中每碰到一次路障将在总用时上10秒,完成比赛用时最少的队伍将获胜。活动对被蒙住双眼的同学的体力要求很高,所以一大一小成为了最常见的组合。比赛中,由于指引不及时或速度太快,碰到障碍物的情况频频发生,障碍物无不惨遭损坏”,令在场的同学们笑声连连。在该游戏中,学生会队获得第一名,科创队第二,新闻中心和园区队并列第三。

赛后,参与的同学们表示活动很有趣,自己在比赛中不仅锻炼身体,还磨砺了克服困难的意志品质,培养和增强了大家的团结协作精神和集体荣誉感。这里留下了他们的掌声,笑声,但也有泪水,汗水。在赛场上,他们都是胜者。

记者:何佳银  见习记者:徐哲  摄影:陈泽、张国山