今天是 2024年5月18日 17:22 星期六

【经管】团结协作 展现自我----记素质拓展技能大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/28 0:00:00   点击数:3871

1028日上午930,西南交通大学经济管理学院素质拓展中心在犀浦校区的浙园进行了素质拓展技能大赛的决赛。最终电子商务班以140分的总成绩获得了本次比赛的第一名,工商管理班居于第二,会计班位于第三。参加本次活动的嘉宾有:素质拓展中心主任黄玲,班级联合会理事长李枝茂等。

为了更好地培养社会所需的综合型人才,同时也为了提高交大学生对自身素质拓展的重视,素质拓展技能大赛应运而生。活动开始前,素质拓展中心主任黄玲对本次活动进行了致辞,她认为参与到本次活动中的同学们都具有很强的班级荣誉感,同学们都能够团结在一起积极参与到比赛当中,发挥他们强大的凝聚力,这不仅可以强身健体,同时也可以增进同学与同学之间的交流。

比赛共分为5个比赛项目:十指传情、我是大富翁、盲人障碍赛、团结传送带和最后的附加赛环节。在十指传情的比赛过程中,每个班都展现出了团结互助,永不言弃的精神。电商班10位同学更是以极快的速度获得了此项目的第一名。第二个项目则是考验同学们的智力与运气。我是大富翁的比赛加入了一些脑筋急转弯和文学类型的知识,比赛精彩激烈,三个班级的表现都非常出色,而电子商务班又以第一名的成绩获得了胜利。在第三个盲人障碍赛的游戏当中,同学们相互之间的信任与默契令在场的每一个人都兴奋不已。团结传送带环节中,每班各自完成一个由报纸制成的传送带并且以最快的速度突破终点线。至此电子商务班已获得了第四个游戏的第一名,而工商管理和会计并列第二,比赛进入到加时赛环节,加时赛的游戏是呼啦圈过河。最终工商班凭着1秒的优势获得了比赛的第二名,会计班屈居第三。

本次活动秉着团结配合,互相沟通的原则顺利举办。为奖励电子商务班的优秀表现,电商班得到了一个大蛋糕,工商管理和会计也相应获得了精美的奖品。