今天是 2024年5月18日 17:02 星期六

【经管】心飞九里,梦翔未来——记金融班“我的青春,我的团”团支部活力建设活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/28 0:00:00   点击数:4144

1021上午7点半经济管理学院12级金融一班全体同学展开了参观西南交通大学九里校区的团支部特色活动的旅程。同学们一路兴致高昂,浩浩荡荡地奔向目的地。与此同时,同行的主要嘉宾有素质拓展中心学术科创部副部戴阳、综合事务部副部文典和培训考核部副部覃星宇。

八点十分左右,同学们到达了目的地,开始了他们今天的第一站:游览镜湖。湖光水色,波影重重,面对澄澈如境的湖面和在水中嬉戏的鸭子,同学们纷纷拍照留念,时间在不知不觉中流逝。

八点四十分左右,金融班团支书带领同学们了解团史、校史并分发了活动之前专门制作的知识手册。同学们认真地聆听,积极地为后面的知识竞答做着准备。大约十分钟后,知识竞答开始了,此时金融班同学们面带从容的表情,好像一切成竹在胸。果不其然,任何细节的东西都难不倒他们,甚至连共青团何时召开一次代表大会的时间也回答得丝毫没有差错。整个知识竞答的环节他们纷纷踊跃抢答,气氛非常热烈。随后部分同学的即兴表演又让这个环节变得严肃而不失乐趣,平凡中不乏激情。

九点三十分左右,活动进入了最后一个环节,即参覌“牵引动力国家重点实验室。同学们都在期待着,因为他们都明白此次机会来之不易。参观之前金融班班长简要介绍了实验室的概况和参观注意事项。一切准备就绪,同学们踏进了实验室,听着专家耐心地讲解,看着研究员进行的现场模拟,激动之余更多的是欣喜与收获,脸上流露出一份身为西南交大学子的自豪。随后他们又来到了二楼的操控室。先进的装备,齐全的设施,让同学们大开眼界。

1030 分,他们迈着轻快的步伐走出了实验室,灿烂的阳光挂在枝头,金融班的同学们用一张欢乐的全家福为他们此次的活动画上了圆满的序幕。有不舍有留恋,但请相信他们将用自己的行动为西南交大添上了属于他们的最浓墨重彩的一笔。