今天是 2024年5月5日 02:08 星期日

【地学】敢于担当,让我们走得更远—记地学学院学生会全体大会暨受聘仪式

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:3915

1026,晚7:30,地球科学与环境工程学院学生会全体大会暨受聘仪式在X2217准时召开。参加此次大会的受聘嘉宾有地学学院团委主任刘海龙老师,学生会指导老师王静雅,以及地学学院学生会前任主席孙俊起。

大会开始前,观众嘉宾们首先欣赏了学生会自制的ppt,大致了解学生会在过去的一段时间里参与的活动。接着,主持人对到场嘉宾进行了逐一介绍,并对学生会的新成员表示了欢迎和祝贺。

大会的第一项内容是由新旧两任学生会主席进行发言。在前任主席孙俊起的讲话中,他主要介绍了自己在工作学习中的一些经验,并对老师同学们的多年陪伴与指导表示了衷心感谢。在关于学生会成员的职责与义务问题上,他明确提出:学生会每一个成员的义务就是对自己责任的承担和对他人责任的分担。并表示:“对于学生会的每一个人来说,只要你们能够发现自己的亮点,学生会就能给你展示的舞台,让你走向成功。”紧接着,现任主席刘文韬介绍了学生会的一些工作,并对学院辩论队挺进校辩论赛的八强表示了祝贺。

在接下来的“才艺秀”活动中,学生会各部门纷纷大展身手,其中文艺部的舞蹈“江南style”更是引得全场笑声不断,这充分展现了学生会严肃而又不失温馨活泼的风采。

在轻松而愉悦的氛围中,“才艺秀”节目结束,大会进入了“受聘仪式”环节,由辅导员王静雅老师给学生会现任主席,副主席,部长和副部长颁发聘请书,鼓励他们在今后的工作学习中取得更好的成绩,在崭新的证书和严肃的音乐背景下,大会气氛被推到了最高潮,观众对获奖证书的主席部长们报以热烈的掌声。接着,在王静雅老师的致词中,她对学生会的工作给予了充分的肯定,并期望大家能够再接再厉,希望地学学生会走得更远。

会议最后由体育部部长介绍了接下来学生会的活动,并对学生会在这些活动中取得的成绩表示期待。在会后记者对前主席孙俊起的采访中,他表示:“期待这一届的学生会能表现的更为出色,向全院师生们交出一份满意的答卷,走得更高更远。”