今天是 2024年5月4日 21:29 星期六

【交流】“喜迎十八大,青春来献礼”团支部特色活动总结

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:3880

11,12交运四班团支部供稿  2012年10月23日
为了迎接党的十八大的召开, 11级交运4班与12级交运4班联合举办了以“喜迎十八大,青春来献礼”为主题的团支部特色活动。活动旨在让大家加深对十八大的了解,丰富国情、国史的相关知识,增强大学生的时代责任感与使命感!两班同学在此次活动中收获了快乐,学到了知识!

在这次活动的前期,两班同学积极投入活动准备与宣传工作。大家精心绘制了五张海报,并张贴于各大宿舍楼及四食堂前宣传栏展板上,精美的海报让不少同学驻足观看!同学们还在四食堂前以发传单的方式向全校师生宣传我们的活动,对感兴趣的同学进行了详细的讲解,欢迎大家的届时观看!

活动中期,团委副书记冯锐、园区管理中心主席邓晓庆、园区管理中心副主席李元坤、学生会学习部部长冒亚婷、团委考培部副部长杨天阳、团委文体部副部长罗瑶受邀观看了此次活动!漂亮的会场布置获得了嘉宾的一致好评!活动在两位主持人精彩简短的开场白中正式拉开帷幕。大家全体起立,齐声唱响“没有共产党就没有新中国”,雄壮的歌声过后我们观看回顾了十七大的相关视频,之后由团委副书记冯锐热情洋溢地为大家讲解了“关于十八大”的内容知识,幽默诙谐的话语将全场气氛引向高潮!活动的第二环节是同学们的小组表演大比拼,共有七个节目,个个精彩纷呈。有带有冷笑话气质的三句半,有让大家捧腹大笑的现场模拟选举,有充满深情的诗朗诵,还有反应实况的小品。同学们用自己的方式表达了对十八大的美好祝愿。节目期间掌声不断,可见表演者们对于节目的精心准备。之后进行了最激动人心的有奖问答环节。由每组派两名代表上前答题,答对有相应的附加分。各小组的表现可圈可点,同时也增强了对党知识的了解。

活动最后,11级交运四班赵晨光、李富宏、甘润、李沛欣、张嘉懿小组略胜一筹,获一等奖。12级交运四班李佳洁、苏钰、舒畅、曹彬莹李嘉祺、陈群桂、张成武小组,李佳洁、赵博昊、张成武、苏钰小组获二等奖。武晓雪、彬德丽娅、易蓉、伍柳伊小组,黄其和、许邦彦、李昂小组,仇婉约、赵中意、李超、香俊先、赵煜栋、向宇、朱倩小组荣获三等奖,赵博昊、鞠然、江霞、周焱小组获得优秀奖。最后11级交运四班团支书对此次活动做了总结,之后大家在开心的气氛中合影留念。

至此“喜迎十八大,青春来献礼”团日活动圆满结束。同学们在欢声笑语中迎接十八大,也加深了对党和十八大的了解。大家对活动的热情,加深了同学之间的友谊,拉近了同学之间的距离!