今天是 2024年5月4日 18:59 星期六

【物理】青协架起沟通桥——记物理青协,公管青协联办素质拓展活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:3913

2012年10月28日又是一个周末,又是一个值得赖床的好日子,但物理科学与技术学院和理学院年志愿者协会的成员们并没有睡懒觉。上午八点,同学们在西南交通大学犀浦校区北区田径场集合完毕在这里,他们度过了一个愉快而充实的上午。

物理青协作为此次素质拓展活动的主办方,邀请了我校体育老师曾秀君统一指挥组织此次活动。在老师的引导下,同学们很快分成了四组。曾老师随后神秘一问“这样就联谊了?”,顿时让同学们乐开了怀。

本次活动一共进行了九个游戏在“不落星球”游戏中,一组队员围成一个圈,手抛球,后一位同学接到前一位同学抛出的球,依次绕圈转。也许是由于吸取了前三组同学的经验,最后一组同学表现十分出色。组员之间始终保持同一个步伐,节奏稳,速度快。一分钟过去,第四组同学的成绩超过了前三组同学的成绩总和,毫无悬念地夺得了第一名,拿到四分。

“五毛一块”游戏中,第二组同学零失误拿下第一名;“叼杯矿泉水”是个难度比较大的游戏,同学们衔着盛满水的纸杯,杯水相传,杯中的水传到到最后往往所剩无几。“众星揽月”这个游戏的最后,第四组同学功亏一篑,但同学们却并没有沮丧,而是坚持到了最后;最后一个游戏“无敌烽火轮”引来了众多围观者,不少同学将纸质风火轮踏破。在大家争夺第一的氛围中,手忙脚乱成了主旋律欢笑声、喝彩声不绝于耳在合作中,公管与学院物理学院的同学距离拉得更近了。

最终,第四组同学以26分的成绩夺魁。互动接近尾声的时候,现场的每一个同学都得到一个棒棒糖作为奖励。合影留念的间隙,大家不忘交换联系电话。此次素质拓展活动让青协成员的沟通协作能力有了很大的提高,进一步增进了青协成员之间的感情。此外,同学们在这次活动中结交到了新朋友,让人高兴。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:彭赛华