今天是 2024年5月4日 20:50 星期六

【外语】犯二一族的红色运动会---记外国语学院第一文化传媒第二次全体大会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:4070
    第一文化传媒,做优秀的传媒人。10月28日下午两点积极乐观向上的传媒人在美丽的浙园召开了一场别开生面的“二运动会”。这便是外国语学院第一文化传媒第二次全体大会。

两点未到,浙园就开始闹起来,用气球围成的跑道给本次大会增了欢氛围。两点钟,大会准时开始三位主席组成的老年秧歌队为我们带来精心编排的开场舞,“风情万种”的舞蹈瞬间HIGH翻全场所有人都兴奋起来

所有在场的传媒人分为两组,阿娇组的组长就是美丽大方的贺丽娇主席,老葛组组长正是风情万种的葛言杰主席,而温柔可爱的姜鑫主席担任了本次运动会的裁判。接下来犯二的红色运动会就正式开始了。

首先进行的是游戏“有个伴儿真好”。每组派出六个人参加比赛,获胜的队伍会获得两分的团体分。比赛开始前,各组组员都摩拳擦掌,准备为组争光,比赛哨子一响,大家便争先恐后跑起来,谁也不甘示弱,最后老葛组以微弱的差距输给了阿娇组,而阿娇组因为中途犯规扣除0.5分获得了1.5分,老葛组获得0.5分。

才艺表演环节第一个节目是镜头栏目小记者为大家带来的歌曲《小镇姑娘》,他深情地演唱获得了七位粉丝的青睐,获得了宝贵的七票。焦点栏目带来的节目是团体情景喜剧,搞笑的表演赢得了大家的热烈掌声。团体节目的打分是由前主席黄玲学姐负责的,焦点的情景喜剧最终获得了91分。

第二个比赛项目是滚滚滚接力赛即运乒乓球接力赛,每组派出8位队员参赛。一开始老葛组遥遥领先,不料后半场被阿娇组反超,最终输掉了本轮比赛

原创栏目带来节目是诗歌朗诵《雨巷》,他们在原有诗歌的基础进行了改编将诗歌朗诵地风趣、幽默,最后获得了92分。印象栏目甩葱舞也让人大开眼界,虽然稍稍落后于其他两个团体节目,获得了90分,但还是很有看头的。

第三轮比赛是知识竞赛,共有十道关于第一文化传媒的题目,题目很简单,目的就是让每一个传媒人了解自己的家,热爱自己的家,在此轮比赛中,大家都踊跃发言,积极竞答。

特色栏目带来了文艺范儿的节目,小部员吉他弹唱小情歌大家都在台下轻轻着,气氛温馨。活力栏目带来了小品和三句半,用心的节目编排获得了大家的一致好评,最后获得了94分的高分。

接下来的游戏是很考验智商的卧底游戏”。每组派出三个人参赛,在这一轮中,前几轮接连失利的老葛组实力大爆发,接连拿下两局,获得两分。

最后进行才艺表演是年轮的负责人郑建。他带来的街舞表演让大家顿时兴奋起来,将本次运动会推向又一个高潮。

整场运动会的收尾是团体拔河,两组组员都不甘示弱,准备拿下一轮,为自己的队伍赢得最后的荣誉。哨声一响,两队纷纷使出浑身解数,只听“啪”一声,拔河的绳竟然断了,两组人因为惯性摔倒在地,拔河赛也就这样在笑声中结束了。

欢乐时光总是短暂,本次运动会也接近尾声最后老葛队因为前两轮接连失利不敌阿娇队,获得了亚军。在奖励了冠军队伍后,老葛队的队员们也接受了残酷的惩罚——扎气球。

传媒全家福将大家幸福的瞬间定格,这次被命名为“犯二一族的红色运动会”的快乐例会将永远留在传媒人的记忆里。

编辑:闫蕾