今天是 2024年5月19日 07:21 星期日

【交流】“展青春、忆往昔、塑我团:记‘我的青春我的团’团支部活力建设专题活动”

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:3527

11物管212物工2班团支部供稿  2012年10月20

经过一个多星期的前期准备与室外活动,1020日晚7点,“展青春、忆往昔、塑我团”团支部特色活动在2221教室顺利召开。

出席本次活动的嘉宾有院团委副书记冯锐,院团委办公室副部长李岸隽,院团委青年部副部长陈旭东,院学生会学习部部长冒亚婷,校学生会活动项目部部长何启辰。在主持人热情洋溢的开场白之后,室内活动的大幕正式拉开。

首先是第一个环节“青春校园,我添风采”。6支参赛队伍分别为我们带来了精彩的PPT展示,向在场的观众们介绍他们为美化校园环境作出的贡献。有帮助保安、宿管阿姨整理自行车的,有自发清理校园里乱贴的广告的,有在浙园捡拾果皮纸屑的,有环湖清理垃圾的,有介绍学校里的雕塑文化的……同学们用实际行动,增添校园风采,展示了我们团支部的青春活力!

紧接着的是第二个环节“活力课堂,趣味竞答”。每支参赛队伍都派出了三名同学参加答题。题目内容紧紧围绕党团知识,答题环节设计新颖,每组都需回答必答题,同时还设置了两道风险题,队员可回答,可放弃。这个环节斗智斗勇,在轻松愉快的氛围中,向大家普及了党团知识,为迎接党的十八大积极准备!

本次活动的压轴好戏的是第三个环节“峥嵘岁月,追忆重温”。每组同学都精心准备了表演节目。有一边唱着《我的中国心》,一边在黑板上绘画中国地图的表演;有自编自导的话剧,向在场嘉宾观众讲述了抗战时期,军民敌后游击的故事;有歌曲串烧,从抗日唱到新中国成立,再唱到改革开放...同学们的表演别出心裁,内容积极向上,赢得了场下评委和观众的阵阵掌声。

活动最后,由冒亚婷同学做了嘉宾发言。在主持人的宣布下,嘉宾向各参赛队伍颁发了奖状及奖品。活动顺利结束。

本次活动是比较成功的。究其原因,有三点:1、两班同学做了大量的前期宣传,宣传内容精美,有一定的广度和深度。2、两班班委通力协作,密切配合,多次召开准备会议,为最后的室内活动做了充分细致的准备。3、两班同学积极准备,发散思维,有较强的责任心和端正的态度,认真地参与进活动中。

当然,我们也在本次活动中发现了我们的不足和亟待改进的地方:1、活动开始前的会场布置分工混乱,浪费了较长时间。2、活动开始前的纪律问题,个别同学发出了较大的嘈杂声,而活动组织人员未及时控制现场纪律。3、活动中多媒体设备突然出现故障,缺少应急预案和应急人员。4、活动结束后,会场清理不够细致。

综上,在本次活动中,我们取得了一些成果,达到了活动的预期效果,实现了活动的意义,建设了我们团支部的活力。同时我们还有很多的不足需要改进。今后,我们将吸取经验,继续为我们的团支部建设添砖添瓦!