今天是 2024年5月18日 19:11 星期六

【土木】土木学院新老党员面对面第二期圆满举

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/6 0:00:00   点击数:4131

11月2日下午2点,由土木工程学院党委组织部、学生工作处主办,土木学生第十二、十三、十四党支部承办的“新老党员面对面交流活动”在南区辅导员之家如期举行。出席本次活动的领导有学生处副处长黄春蓉老师,学生工作处邓秀芸老师,土木学院党委副书记李锦红、李彤梅,院团委副书记刘萍老师,12级辅导员郭培老师,董行学长。

在董行学长简单地介绍到场嘉宾后,黄春蓉副处长发表了讲话。黄处长表示:本活动是党建示范活动,希望各位学生党员能够在活动中更多地和其他党员交流,从中感受到支部的吸引力、凝聚力,并且进一步了解土木历史,在学业上得到更多的启发,在今后的学习和生活上都要发挥模范作用、战斗堡垒作用。

随后李彤梅老师为大家讲述了专业学习的规划。李彤梅老师引用了多个实例并结合自身经历为大家阐述了专业学习规划的重要性以及转换思维方式以适应大学学习生活的方法。同时,李彤梅老师给大家提出了五点建议:一、提高自学能力,把被动化为主动;二、实践贯通,“看过的会忘记,学过的能记住,做过的才能理解”;三、兴趣培养,找到一个明确的发展方向;四、掌握时间;五、自觉自控,不要沉迷于网络游戏,否则只会得不偿失。最后,李彤梅老师还指出,我们应该“以始为终”,以目标来制定规划。

接下来的阶段为新老党员互动交流。学生党员们就专业兴趣与就业选择、如何处理学生工作与学习等问题向在坐嘉宾老师提问。与会嘉宾老师也十分耐心的为同学们一一讲解。

最后,李锦红副书记对活动做了小结,学生党员们自由组合进行现场讨论。同学们讨论热烈,现场气氛也变得活跃起来。至此,本次活动圆满结束。

记者:何佳银  见习记者:孙位芬  摄影:刘银生、李秋明