今天是 2024年5月18日 16:41 星期六

【生命】展学子青春风采,现中华太极神韵

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/6 0:00:00   点击数:4180

11月3日下午2:00,在可爱的动漫人偶小猪和熊猫的带领下,各学院参赛方队依次入场——首届西南交通大学“阳光体育文化节”李雅轩太极拳大赛初赛于犀浦校区主体育场拉开帷幕。

首先入场的是茅以升学院,身着白色运动服的茅院学子,个个精神抖擞,队伍整齐划一;紧随其后入场的地球科学与环境工程学院方队,一身鲜艳亮丽、充满朝气的中国红,展现出交大学子的无限青春与活力。随后,土木工程学院、外国语学院、物理科学与技术学院、交通运输与物流学院、机械工程学院、生命科学与工程学院、经济管理学院、电气工程学院、艺术与传播学院、公共管理学院、信息科学与技术学院、材料科学与工程学院参赛队伍依次入场。

下午2:30,首届太极拳比赛初赛正式开始。在缓缓播放的音乐引导下,茅以升学院首先进行表演,他们动作舒缓流畅,台上掌声不断;作为往年新生广播体操比赛中颇具实力的队伍,外国语学院的太极拳表演亦是赢得现场观众的欢呼,方队入场后,队伍以整齐的正步向四周散开,在音乐中,他们的动作柔和流畅,整齐有力,其结束队形更是别树一帜,只见方阵迅速在操场中摆出一个太极图,动作迅速利落,而后在“1,2”的呐喊中一齐蹲下,使太极图更具质感。

面对强劲的对手,生命学院亦毫不逊色:在激昂的鼓声与呐喊助威声中,百余名生命学子随着音乐律动,动作犹如行云流水、一气呵成。展示结束后的深鞠躬将生命学子的谦虚、低调姿态展现的一览无余。退场时,震耳欲聋的“生命学院,活力无限,青春无悔,生命最美”口号声震撼全场。生命学院几近完美的表演赢得台上评委与观众的阵阵掌声。随后表演的各学院方队均使出浑身解数,力争以精彩绝伦的表演为现场评委及观众献上一场视觉盛宴。

比赛于下午6:00顺利结束,外国语学院以绝对的优势位列第一,交通运输与物流学院、土木工程学院、艺术与传播学院、经济管理学院、生命科学与工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与技术学院、机械工程学院、地球科学与环境工程学院依次位列其后,进入十强,取得决赛参赛资格。

比赛结束后生命学院全体队员与辅导老师崔健以及学生会成员合影留念。大家互相鼓舞打气,准备再战决赛。