今天是 2024年5月18日 20:05 星期六

【机械】“弘扬中国传统节日”之感恩与传承

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/6 0:00:00   点击数:3413

114日,机械工程学院知行社主办的“弘扬中国传统节日”感恩与传承主题活动在三食堂前开展;活动于上午10点正式开始,一直持续到下午两点。本次活动引来同学们热情参与,全场气氛活跃,盛况空前。

据知行社宣传部长邓绍部长介绍,活动在两周前开始策划,宣传。活动由宣传部联合并协调其他部门开展,在这之前,做了很多的准备工作:做宣传资料、展板、手绘画册等!

邓绍部长说道:“在如今的时代背景下,很多人忽视了对传统的继承与发展,尤其是对传统节日的忽视导致了感恩之心的淡褪,我想作为大学生——祖国的建设者和接班人应当承载传统的优秀美德;所以我们围绕“传承与感恩”的主题来开展这次活动,这也是我们活动的意义所在。”

在活动现场,同学们按规则进行通关,每过一关都有奖品可以领取,即使一关都没成功通过也可以领取纪念品;过了三关的同学参加感恩场景的表演可以得到相应的分数,按表现赋分,累计到最后划分名次。在学生的实际体会中表达感恩,体验感恩;活动最后的评奖、合影留念使活动达到高潮。

邓绍部长说,这个主题的活动每年都会举行,以使传承与感恩的思想在新生中传递,进而在全校弘扬;而且活动还需要进一步的扩大与改进,尤其是形式和主题的创新;总的说来本次活动得到了同学们的热情参与和积极配合,使其意义体现出来,这是很令人欣慰的。

(编辑:李浡文)