今天是 2024年5月18日 17:22 星期六

【建筑】急救小常识教育会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/8 0:00:00   点击数:4216

2012116星期二,下午建筑青协一行28人前往犀浦镇的思源学校,开展了“急救小常识教育会”,为小朋友们普及了各种急救时实用的小常识。

下午230分,在张栩晨同学的带领下,建筑青协实践队的同学前往了思源学校,去作为志愿教师为低年级的小朋友开关于急救小常识的教育会。到达小朋友的班中,同学们先是向他们介绍了此次活动的内容—主要是讲解在遇到灾难或者受到伤害时,自己可以采取的一些急救自救的方法。介绍完毕,志愿者们将小朋友们分成若干组,并一一取了有趣的组名。分组后,小朋友们都兴致盎然的看着同学放出的ppt,开始听同学讲解各种急救的小常识。

这些小常识都是生活中很有可能遇到的,比如说如果肚子痛,应该马上去找老师或校医,喝些温水之类的东西;如果流鼻血,可以在鼻梁上冰敷或拍凉水等等,诸如此类。同时,联系四川地区的实际情况,同学也向小朋友们详细的介绍了很多抗震自救的方法,比如,地震发生时不要惊慌,要有秩序的离开,或者躲到坚固的家具下等等。讲完ppt,志愿者们进行了一个关于急救小常识的有奖问答,他们针对ppt的内容提出问题,鼓励小朋友举手发言回答,而奖品是同学们事先准备的铅笔、卡通胶带、橡皮、卡通小贺卡等东西。小奖品激发了同学们的好胜心,纷纷伸长了手臂,希望发言,教育会的气氛达到了高潮。下午630分,活动结束,青协的同学们和小朋友们合影留念,然后离开了思源小学。

此次举办的“急救小常识教育会”是建筑学院青协主办的“爱心学校”活动在本学期的首次活动。此次活动不仅普及了急救知识,也向思源小学的学生们表达了建筑青协的关注和关怀。活动开展十分顺利,为之后青协“爱心学校”一系列活动的展开打下了基础。

建筑学院青年志愿者协会

文字:贾倩         摄影:张栩晨