今天是 2024年5月18日 17:59 星期六

【土木】重温入党“心”历程,谨记党员“新”使命——献礼党的十八大

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/9 0:00:00   点击数:4497

1177:30,土木学院第一党支部于犀浦校区X7101教室举办了“重温入党‘心’历程,谨记党员‘新’使命——献礼党的十八大”  活动。土木学院犀浦校区学生党总支秘书刘萍老师,第一党支部指导老师滕振楠以及土木第一党支部成员参加了此次活动。

据悉,为了迎接党的十八大,响应学校“献礼十八大”号召,提高组织党员的党性修养,加强党员素质的培养,增强党员的责任使命感,全面发扬党的精神、坚持党的领导,土木学院第一党支部特此开展“西南交通大学示范性党支部特色活动——重温入党‘心’历程,谨记党员‘新’使命活动”,优秀的党员代表在活动中进行了思想交流演讲。

本次活动由党支部书记王文龙主持,10级土木一班孙超、黄振、刘凯园以及11级土木一班张国山、段海伟、胡耀芳六位同学参加演讲,并针对性的对此次活动的四个分主题“重想入党动机、重讲党员责任、重学党员先进、重塑党员形象”进行了细致的讲解以及自身经验的交流。其中,孙超同学为大家准备了精心制作的PPT,并且结合学生党员周围的“浪费图书馆资源”、“错误思想、学习积极性不高”等不良现象有针对性的给与了自己的意见。他说:“党员就应该是群众中思想的标兵,作为学生党员的我们就应该树立起好的形象,起带头作用,将我党的伟大思想传播开来。”11级段海伟同学则为大家准备了一段精彩视频,该视频由兔斯基原版改造,融入了现在大学生的特性元素,引起了在场同学们的关注和反思。

演讲结束后,经评委评分,孙超同学获得一等奖,黄振、胡耀芳同学获得二等奖、刘凯园、段海伟、张国山获得三等奖,并由六名党员为其颁发奖状和奖品。

最后,党支部书记王文龙对活动进行了总结,针对此次活动的不足之处进行分析以及建议,“相信下一次活动我们一定会更加出色!”至此,本次活动于圆满结束。

供稿:土木学院第一党支部