今天是 2024年5月19日 10:52 星期日

首页  > 学生组织

【公管】志愿你我 爱心相传——记公共管理学院“志愿者支队1+1”风采展示暨院级评比决赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/17 0:00:00   点击数:5186

11月12号晚7点,在图书馆一号报告厅开展了精彩的公共管理学院“志愿者支队1+1”风采展示暨院级评比决赛,决赛的开场是一段温馨感人的视频,视频虽短,但真实感人,把在场的评委、老师和同学拉入了对志愿服务的深刻思考之中。

接下来是由我院的主持人宣布此次活动正式开始,在依次介绍了各位嘉宾后,由校青联常务理事刘涛致辞。刘理事的发言简洁明了,肯定了此次活动的深远意义,赢得了满堂的喝彩。

致辞结束后,各支队代表上台对此次活动本支队的项目和流程做出了简要的概括,“温暖”、“使命”、“青春”、“奉献”、“爱心”等温暖的词组一次次出现在概括中。不由得让我们认为,本次志愿虽短,但意义非凡,其展现的志愿精神也必会在以后的学习和活动中得以完美展现。

不能不提的是,在其中穿插的抽奖环节和客串的健美操表演更是将全场的热情拉到了高潮,奇迹真实般发生的抽奖活动、富有生命力的健美操表演,不得不感叹组织者精心的准备,堪称完美的创意得到了在场所有人的赞美。

之后,支队委员会主任总结讲话,决赛接近结尾时进行了颁奖仪式,优秀的支队获得了评委老师的认可,并赢得了荣誉。在阵阵掌声中,主持人宣布本次活动圆满结束。

弘扬志愿服务精神 践行志愿服务理念,在此次活动中得到了完美体现。这个时代需要志愿服务精神,这个社会需要千千万万个志愿服务者。一次志愿活动并不能满足我们对志愿的热情。作为公共管理学院的学生,我们必会在志愿的道路上越走越远。

记者:张  琦

摄影:张  琦