今天是 2024年5月19日 07:14 星期日

首页  > 学生组织

【机械】【一路飚声】一路high起,飚声有你——记一路飚声第一场导师选拔赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/11 0:00:00   点击数:6019

1122号晚7:30, 伴随着动感的音乐与观众一阵阵的欢呼,由西南交大机械工程学院学生会主办的“蓝色经典·一路飚声校园歌手精英赛之导师选拔”于一食堂三楼正式拉开帷幕。出席该比赛的导师分别是:艺术与传播学院副院长甘霖老师,机械工程学院党委副书记李毅老师,艺术与传播学院音乐系汪漾老师,艺术与传播学院音乐系王强老师。他们的到来使比赛变得更加精彩。

灯光,音乐,T台,数不清的时尚元素将我们的舞台点缀得如繁星般灿烂。好声音式的模式与专业级的导师也让我们的比赛更加充满了看点。

比赛一开始,进场的是我们的一号选手阳文,她用一首《天亮了》瞬间点燃了全场观众的激情,那清澈而又伤感的嗓音,那悲伤却又感性的旋律,她的真心付出,赢得了观众的掌声,也赢得了评委的心。

一路飚声真的是个非常多彩的舞台。这里不仅有我们犀浦校区的同学,还有来自峨眉的校友和来自九里的学姐学长,更让我们惊喜的是还有一位来自韩国的公共管理学院选手——黄宰植。他唱了一首《秘密花园》的插曲《那个男人》,没有华丽的着装,他用自己的声音与神情深深的打动了导师。在这个舞台上还有许许多多有特色的人,比如那位一路飚声的李代沫来自九里的数学学院的杜科岑学长;有用摇滚hold住全场的茅以升学院的江磊同学;让嘉宾老师大赞“有一种精神叫董飞扬”的艺术与传播学院的董飞扬同学;以及那位同样来自于艺术与传播学院的宣称“用不着调的嗓音,唱着调的歌”的孔维瑶同学;国际化的同时也蕴含了大量民族色彩,激情四射中也不失优雅含蓄。我们接下来的西藏选手里巴次仁便很好的诠释了这一点;还有让汪漾老师大呼“不枉等待”的政治学院的高佳黛同学等等等等,这个舞台上优秀的选手真的是太多太多了。

中场环节时,“交大新舞王”贾震宇同学来了一段精彩的机械舞表演,再一次把现场气氛炒到了高潮。

参加本场比赛的一共有二十位选手,经过艰难的选择与被选择,他们中一共有十二位选手留了下来。而这十二位选手将经过我们导师的培训继续参加我们接下来的选拔。

很幸运的,我们机械工程学院有一位选手留了下来,她是2011级的许辰晨同学。当她上台后,整个舞台便被她牢牢地掌控在了自己的手心里,一首嗓音清雅秀丽的《味道》,给我们带来了纯纯的听觉盛宴。仿佛真的有一种恬淡美好的味道滋生在了观众们的心里。最后许辰晨同学被李毅老师纳入“旗下”。当我们用热烈掌声迎接许辰晨同学时,大家都看得出她心情十分激动。她在采访时说:“好紧张好激动!我觉得能被老师选择是我的荣幸,老师对我的肯定也是给我最大的鼓励!”辰晨,机械学子的优秀还将在你的身上,在这个舞台上继续!

在当晚十点半左右,此场比赛落下了帷幕。老师们与选手们进行了合影留念。感谢机械学院学生会的辛苦工作,为我们带来了这么一场精彩纷呈高潮迭起的歌唱比赛!

下一场比赛将仍会在犀浦校区举办。11月30号晚上7:30,让我们再一次相聚在一食堂三楼,这些喜欢音乐的同学在下次的比赛中一定会带给我们更多的精彩!敬请期待吧!

(编辑:梁嘉露)