今天是 2024年5月19日 12:33 星期日

首页  > 学生组织

【艺传】“为了艺传,我们在行动!”——专访艺传学院学生会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:5620

2012年西南交通大学阳光体育文化节校级运动会落下帷幕,艺传学院在本次运动会中取得了优异的成绩。艺传学生会作为四大团学组织之一,也为本次运动会贡献了自己的力量,他们用行动表达了自己的心声:“为了艺传,我们在行动!”

“为了艺传,值了。”

运动会开始前,学生会主席邓楠和文艺部部长刘帅、刘朕雨带着学生会的干事们早早来到赛场,准备加油道具,布置看台。“快过来帮忙吹气球!”“旗子挂歪了,往右点。”“对,把座椅擦干净点。”他们周全的准备让看台被装点的焕然一新!

除了看台的布置,运动员的征集和记录也十分重要。每一个运动员的具体信息都要经过学生会体育部汇总上报,比赛前的检录工作也需要体育部协助完成。体育部部长岳凯告诉记者:“今年大一报名的同学很多,这意味着我们的工作量也大大增加了,大家在准备运动会时都很辛苦,不过,为了艺传,值了!”

“你不是一个人在奋斗。”

运动会期间,学生会指导老师、主席、各部门部长和干事们坚守在看台为艺传的运动员们加油助威。两面鼓,四面旗,二十块展板,无数声呐喊,一场场比赛总有艺传的加油声。“虽然没有参与比赛,但比自己参加比赛都要紧张,真希望我们的加油声能帮他们跑的更快!”学生会主席岳乐说,“今年的比赛参赛的队员们都是好样的!他们在场上为艺传流汗,我们作为观众也不能偷懒啊。”

只要有艺传人参加比赛,艺传学生会的成员们就会擂着鼓、摇着旗、喊着“艺传艺传,名不虚传”的口号。代表艺传参加男子1500米的邱阳在赛后告诉记者,他在赛场上听到来自“艺家人”的呐喊声时,心里暖暖的,加油声让他明白他不是一个人在奋斗。

运动会结束后,看台上的“艺家人”们的嗓子几乎都哑了,赛后,干事们还要留下来收拾场地。学生会干事李可心说:“喊得在大声也不为过,因为我们都是艺传人。”

“我们都是艺传海洋里的一滴水。”

对于本次阳光体育文化节,艺传学生会承担着作为艺传参赛队后援的职责。学生会主席任芸莹将本次运动会和以往两年对比,告诉记者:“艺传今年延续了往年‘团结一心,热情四溢’的特色,学生会作为后援组织之一,工作上安排有序,尽职尽责,努力做运动员们最坚实的后盾。老师们对本次比赛相当重视,每场比赛都有老师在场观看,学生会指导老师刘爽老师更是全场运动会都在为艺传加油。同时,大一的新生们的热情也感染了我们这些学长学姐,就冲着这份热情,再累再疲,都值得。”

学生会指导老师刘爽老师在赛后与记者说:“作为艺传学院的老师,我对艺传有着深厚的感情,因为我就是从艺传出来的,和你们一起摇旗呐喊让我仿佛回到了读书的时候。艺传就像一片汪洋大海,我们都是其中的一滴水,正是因为大家的齐心协力,所以艺传这片汪洋才会如此的波澜壮阔,大家都辛苦了,大家都是好样的!”

记者小札: 正如奥斯特洛夫斯基所说:“共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。”在本次阳光体育文化节中,老师们、团学组织的成员们、参加比赛的队员们以及看台上观众们为了艺传的荣誉而共同努力着,这份团结一致的心情将渗透到艺传学院的每个角落,感染着每一个艺传人。