今天是 2024年5月19日 14:33 星期日

首页  > 学生组织

【机械】献出一滴血,汇成生命海洋——记“西区之心”无偿献血知识竞赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:5639

12月1日是“世界艾滋病日”。在这样一个特殊的日子,在西南交大一食堂三楼,伴着贾震宇帅气的开场舞,载着九个学校志愿者的热情,“西区之心”无偿献血知识竞赛拉开了帷幕。

此次活动是由成都市血液中心主办,西南交大承办。到场的嘉宾有成都市宣传服务队队长冯景,西南交大机械、生命、土木青协的各会长及负责老师。

活动第一项是冯景老师致辞。她向志愿者及献血者表示了最真挚的感谢,也相信通过大家的努力一定能打造出更加专业的团队,希望能将这种奉献精神传递下去。

接着,到场的各参赛队伍用不同的方式进行了自我展示。有的介绍了自己学校所做过的志愿者活动,有的介绍了所取得的成绩,有的通过视频呈现出了学校师生对无偿献血的理解及呼吁,还有的进行了精彩的才艺展示。参赛的九支队伍分别来自电子科技大学、西华大学、银杏学院、成都工业学院、川外成都学院、西华凤凰学院、四川科技职业学院、西南交通大学及川师成都学院。

伴着各代表队的入场,紧张的氛围开始了。第一个环节,限时判断:每个代表队抽一套判断题,在一分钟内回答,一题十分。每位选手反应之敏捷让在场观众喝彩连连;第二个环节,趣味答题:在规定的距离内向篮子扔球,扔进几球可答几题,一题十分。这可是体育与知识兼得之人的拿手好戏了。

后来的观众互动环节,激情抢答环节,视频找茬环节,都掀起了一个个高潮。欢笑声,欢呼声,回荡在偌大的场地里。

比赛内容就告一段落了,在评委们统计分数的过程中,现场组织各代表队DIY各自的队标并予以展示,冯景老师也在现场解答观众们的种种疑问,还有来自交大的各种诸如古筝、合唱的表演让现场的喝彩声不断。

活动的最后,主持人宣布了比赛结果及获奖情况:优秀组织奖:电子科技大学、西华凤凰学院、四川科技职业学院;三等奖:银杏学院、西南交通大学、川师成都学院;二等奖:西华大学、成都工业学院;一等奖:川外成都学院。

(编辑:宗文)